Главная > Новости > Коммунальная техника: роботы начинают, и выигрывают

Коммунальная техника: роботы начинают, и выигрывают

В столице завершился эксперимент по роботизированной уборке улиц.

В апреле прошлого года в Москве приступили к тестированию автономных беспилотных роботов-уборщиков «Пиксель». Полигонами для инновационной коммунальной техники стали Цифровое деловое пространство на улице Покровка и индустриальный парк «Руднево». Кроме того, роботы участвовали в уборке парка «Кузьминки». Эти испытания завершились успешно.

Теперь коммунальные роботы «Пиксель» будут трудиться на улицах столицы на постоянной основе. Количество этих беспилотников увеличено до 12, а число площадок для уборки – до пяти. Разработчик автономного робота-уборщика – компания «Автономика», резидент кластера «Ломоносов». «Пиксель» оснащается сменным навесным оборудованием, и может эксплуатироваться круглый год. Заряда батареи хватает на 16 часов автономной работы. Максимальная скорость – 10 км/ч, а рабочая – 5 км/ч. Маршрутное задание роботы получают удаленно, после работы они самостоятельно возвращаются на базу.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



На освободившееся место топ-менеджера порой трудно подобрать достойного кандидата, если претенденты, что называется, не тянут. Аналогичная ситуация на рынке магистральных тягачей флагманских серий с наиболее просторными кабинами. Требования перевозчиков настолько жесткие, что появление очередного кандидата на высокий пост становится настоящим событием.

Цена топлива

Где и сколько стоит топливо: 4 марта

Цены на бензин и дизтопливо в различных регионах

Магистральный тягач JAC K7

Магистральный тягач JAC K7 – коробка передач для флагмана

Как известно, немецкая трансмиссионная фирма ZF на нашем рынке уже не работает. Но купить грузовик с коробкой передач ZF можно. Если он китайский

Комментировать





Поделиться