Главная > Новости > Коммерческих автомобилей прибавляется

Коммерческих автомобилей прибавляется

По данным Russian Automotive Market Research, в сентябре в России выросло производство всех коммерческих автомобилей.
Производство грузовых автомобилей в сентябре текущего года выросло на 8% и составило 6,6 тыс. ед. При этом у российских брендов отмечен рост производства (+17%), в то время как выпуск иностранных грузовиков снизился на 22%. Аналогичная ситуация наблюдалась в сегменте LCV: выпуск отечественной техники вырос на 17%, иностранной – упал на 29%. Всего в сентябре 2020 г. было выпущено 11,7 тыс. легких коммерческих автомобилей – на 4% больше результата сентября 2019 года. Кроме того, в сентябре 2020 г. было выпущено 1,5 тыс. автобусов, что на 15% больше производственного результата сентября 2019 г. На территории России осуществляется выпуск только российских брендов автобусов.
Также растет и производство легковых автомобилей. В сентябре 2020 г. в России выпущего 140,1 тыс. легковых автомобилей, что на 5% больше производственного результата сентября 2019 г. В сентябре выпуск легковых автомобилей российских марок вырос на 19%, иностранных – на 0,1%. 

Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

Новый тягач Foton Galaxy

Новый тягач Foton Galaxy – перспективы флагмана в России

В нынешнем году Foton Motor отметит пятнадцатилетний юбилей работы в нашей стране. Столь солидный срок присутствия на рынке дает производителю серьезные преимущества. Объясняем почему

Новый самосвал «Урал-С355ВО LNG» 

Новый самосвал «Урал-С355ВО LNG» – на дешевом топливе

Автомобильный завод «Урал» представил новый газомоторный самосвал с 420-сильным двигателем

Комментировать





Поделиться