Когда в России будет своя трансмиссия для спецтехники?
Не секрет что сейчас основные узлы и агрегаты ходовой части специальной техники, которую выпускают в России, в массе своей импортного производства. Из-за санкций доступность таких комплектующих на рынке уменьшилась. Выход из этой ситуации один начать делать трансмиссии и редукторы для тракторов и бульдозеров самим. В этом направлении движется компания Ростсельмаш, которая в 2021 году в Ростове-на-Дону начала строительство нового тракторного завода. Предприятие площадью 62 000 м2 сможет выпускать до 5000 машин в год мощностью от 170 до 600 л. с. Также в ассортименте будет и дорожно-строительная техника. Чтобы не зависеть от поставок из недружественных стран генеральный директор компании Ростсельмаш Валерий Мальцев объявил что их техника будет создаваться на отечественной компонентной базе, и анонсировал строительство завода по производству автоматических и механических трансмиссий, мостов и редукторов для тракторов, комбайнов и дорожно-строительных машин.
«Дальнейшее развитие производства будет происходить следующим образом. Номенклатурно мы освоили 12 типов редукторов, планируем освоить еще 42 и забрать компетенцию себе. Заключили договора с разными вузами на их разработку. Сейчас ведем поиск поставщиков и разрабатываем документацию. Также будем производить мосты, редуктора, коробки передач на все комбайны и тракторы. Наша задача — полный цикл производства трансмиссий», — сообщил Валерий Мальцев, генеральный директор компании Ростсельмаш.
Теперь нас можно читать и в Telegram
Среди импортных «малотоннажников» Sprinter поистине престижен. Настолько, что коммерческие предприятия, имея лишние деньги, приобретали фургоны с трехлучевой звездой на облицовке целыми партиями.
В Москве состоялась ежегодная конференция «Дело техники». Основной темой панельной дискуссии стали прогнозы спроса и динамики развития рынка в 2024 году
В экспозиции выставки COMTRANS 2023 «КАМАЗ» совместно с компаниями-партнерами представил различные модели спецтехники