Главная > Новости > «КАМАЗ» представил новый карьерный самосвал

«КАМАЗ» представил новый карьерный самосвал

На выставке MiningWorld Russia-2024 состоялась премьера карьерного самосвала «Атлант 50».

Новинка Камского автомобильного завода «КАМАЗ-4555» относится к семейству тяжелых самосвалов «Атлант», и обладает грузоподъемностью 50 тонн. Автомобиль с колесной формулой 6х4 предназначен для работы в условиях карьеров и эксплуатации в районах с умеренным и тропическим климатом: температура от -40 до +40.

Машина оснащена дизельным двигателем КАМАЗ Р6 объемом 13 литров без системы нейтрализации отработавших газов. Установлена семиступенчатая гидромеханическая автоматическая коробка передач c ретардером и двухконтурным теплообменником. Комфорт водителю обеспечивает кабина нового поколения К5 со спальным местом. Грузовик получился не габаритным и поэтому для него разработано новое оперение шасси с удобным доступом в кабину. Объем обогреваемого самосвального кузова 30 м3.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

Новый тягач Foton Galaxy

Новый тягач Foton Galaxy – перспективы флагмана в России

В нынешнем году Foton Motor отметит пятнадцатилетний юбилей работы в нашей стране. Столь солидный срок присутствия на рынке дает производителю серьезные преимущества. Объясняем почему

Новый самосвал «Урал-С355ВО LNG» 

Новый самосвал «Урал-С355ВО LNG» – на дешевом топливе

Автомобильный завод «Урал» представил новый газомоторный самосвал с 420-сильным двигателем

Комментировать





Поделиться