Главная > Новости > «КАМАЗ» построит робота способного перевезти 220 тонн

«КАМАЗ» построит робота способного перевезти 220 тонн

Камский автомобильный завод и Кузбасский государственный технический университет им. Т. Ф. Горбачева приступили к разработке беспилотного карьерного самосвала повышенной грузоподъемности.

Робот-самосвал будет создан в рамках комплексной научно-технической программы полного инновационного цикла «Чистый уголь – зеленый Кузбасс» при поддержке НОЦ «Кузбасс». Грузоподъемность беспилотника составит 220 тонн. Конструкция машины позволит ей двигаться по заданному маршруту в роботизированном режиме. Для уменьшения эксплуатационных расходов в траектории движения исключат маневры под погрузкой и на отвале.

Разрабатывать самосвал будут на базе КузГТУ в научном центре «Цифровые технологии» в лабораториях «Моделирования и цифровых двойников» и «Цифровой системы диспетчеризации и беспилотного управления». На данный момент созданы эскизный проект машины и технический проект на цифровую систему диспетчеризации угольного карьера.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Лизинг является самым популярным инструментом приобретения грузовиков. О рынке лизинга беседа Дмитрия Поцелуевского, главного редактора журнала «Рейс», с Андреем Гладковым, Генеральным директором АО «Лизинговая компания «КАМАЗ».

Автозавод АМТ N.V.

Автозавод АМТ N.V.  – партнеры старые и новые

В августе 2022 года компания IVECO вышла из состава акционеров предприятия ООО «IVECO-AMT». После ухода итальянцев было образовано ООО «АМТ N.V.» и начался поиск партнеров, близких технологически и по модельному ряду к IVECO Trakker

Радиаторы и компрессоры кондиционеров LUZAR

Радиаторы и компрессоры кондиционеров LUZAR – проверено на специальных стендах

Подбираем качественные аналоги оригинальных комплектующих систем кондиционирования воздуха коммерческого транспорта и специальной техники

Комментировать





Поделиться