Главная > Новости > К 2025 году реконструируют три пункта пропуска в Приморском крае

К 2025 году реконструируют три пункта пропуска в Приморском крае

По данным пресс-службы Росгранстроя, в Приморском крае планируют реконструировать пункты пропуска на границе с Китаем – «Краскино», «Пограничный» и «Марково».  рассказали в пресс-службе Росгранстроя.

Сегодня в МАПП «Краскино» и в ДАПП «Марково» уже идут активные работы, контракт на проведение реконструкции в МАПП «Пограничный» планируют заключить до конца текущего года.

Как сообщает trans.ru, в результате реконструкции пропускная мощность МАПП «Краскино» вырастет в 8,5 раз: пограничный переход сможет обслуживать до 750 транспортных средств в сутки, в том числе – до 650 грузовиков.

Реконструкция в ДАПП «Марково» должна завершиться на год раньше – в конце 2023 года, а официально введут его в эксплуатацию в 2024 году. Причем с этого момента пункт пропуска будет работать ежедневно. Как рассказали в Росгранстрое, в этом пограничном переходе будет реализован принцип разделения транспортных потоков на грузовой и пассажирский. Пропускная же способность ДАПП «Марково» увеличится в 6 раз по количеству транспорта (с 22 до 150 автомобилей в сутки).

МАПП «Пограничный» модернизируют к 2025 году. Пункт пропуска сможет принимать в 9 раз больше транспорта – до 1 300 автомобилей в сутки. 

Теперь нас можно читать и в Telegram

Комментировать





Поделиться