Новости

Все новости
Главная > Новости > JCB представил на рынке РФ новое поколение миди-экскаваторов

JCB представил на рынке РФ новое поколение миди-экскаваторов

По данным производителя, модернизированные миди-экскаваторы JCB 85Z-2 и JCB 86C-2 отличаются от предшественников повышенной экономичностью, экологичностью, простотой эксплуатации и обслуживания.

Усовершенствованные компактные 8-тонные модели 85Z-2 и 86C-2 оборудованы дизельным двигателем JCB Kohler. Полная мощность не изменилась и составляет 48 кВт. При этом агрегат стал отвечать более высокому экологическому классу по выбросам отработавших газов Stage 3A. В стандартную комплектацию включены функции автоматической остановки двигателя и мгновенного холостого хода, способствующие снижению расхода топлива и сокращению выбросов вредных веществ в атмосферу.

Согласно данным JCB, миди-экскаваторы получили новую электрическую архитектуру с 7-дюймовым монитором, мембранной панелью переключателей и джойстиком-шайбой. Экран монитора имеет портретную ориентацию и может быть настроен в соответствии с требованиями заказчика. Также были улучшены функции безопасности, в том числе, установлена обновленная система контроля перегрузки. Она обеспечивает индикацию предельных возможностей экскаватора по грузоподъемности с помощью цветовых и звуковых уведомлений в соответствующей строке на мониторе.

Кроме того, монитор позволяет легко настраивать параметры гидравлических линий для использования техники с различным навесным оборудованием с целью обеспечения  его оптимальной производительности. При первом в течение дня запуске двигателя отображается экран проверки состояния машины. Благодаря этому оператор может оценить состояние систем экскаватора еще до начала его эксплуатации.

Согласно информации производителя, новые джойстики c электропропорциональным управлением, на которые был вынесен ползунковый переключатель привода поворота рабочего оборудования, улучшают управляемость, одновременно освобождается площадь пола, что облегчает очистку кабины. Электрогидравлический рычаг привода отвала был дополнительно усовершенствован и теперь обеспечивает более точное управление в ходе засыпки и планировки грунта. Отдельные кнопки на торце рычага активируют двухскоростной режим работы гидромоторов хода с автоматическим переключением передач, а также плавающий режим отвала. 

Наличие четырех точек крепления, интегрированных в поворотную платформу экскаватора, и четырех дополнительных точек на ходовой части обеспечивает множество вариантов крепления машин для их безопасной транспортировки. Также конструкторы JCB также улучшили фронтальную обзорность из кабины, использовав новую рамку лобового стекла. Противовес модели 85Z-1 был переработан для более удобного сервисного доступа. Прокладку шлангов и жгутов изменили, применив улучшенные фиксирующие зажимы, при этом шланги, соединяемые нажатием, теперь можно найти в гидравлическом приводе навесного оборудования. Производитель сохранил полностью стальной корпус экскаваторов, 500-часовые интервалы смазки и шарнирные соединения рабочего оборудования с втулками для обеспечения максимальной долговечности и надежности работы машин. 

«Строительная техника эксплуатируется в сложных, порой экстремальных условиях, поэтому миди-экскаваторы JCB ценятся в отрасли благодаря высоким показателям надежности, безопасности и производительности. А еще большая простота эксплуатации и обслуживания, которой отличаются обновленные модели, сделают их незаменимыми помощниками на строительных площадках, где земляные работы нужно проводить с максимальной экономией времени и трудовых ресурсов», — отметил Денис Тимофеев, консультант по строительной технике JCB в России. 

Комментировать





Поделиться