Главная > Новости > Изменяются правила выдачи спецразрешения на крупногабаритный и тяжеловесный транспорт

Изменяются правила выдачи спецразрешения на крупногабаритный и тяжеловесный транспорт

С 1 марта следующего года начнут действовать новые правила выдачи специального разрешения на проезд крупногабаритного и/или тяжеловесного транспорта.

Постановление Правительства РФ определяет новые правила выдачи спецразрешения для крупногабаритного и/или тяжеловесного транспортного средства, которые начнут действовать с 1 марта 2023 года. Такое разрешение будет выдаваться только в электронном виде только в Личном кабинете перевозчика.

Главным новшеством станет то, что процесс выдачи будет полностью автоматизирован. Это позволит сократить срок выдачи разрешения до одного дня. Ранее в бумажном виде такой документ мог оформляться до 11 рабочих дней. Сейчас на получение его электронной версии затрачивается около 6 дней. В автоматическом режиме будет определяться один или несколько оптимальных маршрутов с учетом автомобильной дорожной сети, которая будет полностью сформирована в электронном виде к марту будущего года.

Источник: trans.ru


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

Рынок грузовых шин

Рынок грузовых шин – поставщики и потребители

Одним из ключевых моментов работы снабженца автопарка с поставщиком является достижение договоренностей о своевременных поставках шин нужных моделей, и размерностей с учетом сезонных колебаний спроса и особенностей логистики

Новый тягач Foton Galaxy

Новый тягач Foton Galaxy – перспективы флагмана в России

В нынешнем году Foton Motor отметит пятнадцатилетний юбилей работы в нашей стране. Столь солидный срок присутствия на рынке дает производителю серьезные преимущества. Объясняем почему

Комментировать





Поделиться