Главная > Новости > Искусственный интеллект ликвидирует пробки на дорогах

Искусственный интеллект ликвидирует пробки на дорогах

В Ставропольском крае внедряют новую систему безопасности дорожного движения.
Безопасность движения

В Ставропольском крае отмечается рост числа машин на дорогах, что влечет за собой образование пробок и снижение уровня безопасности. Внедрение интеллектуальных транспортных систем (ИТС) от компании «Ростелематика», позволит анализировать дорожную ситуацию в режиме реального времени и направлять транспортные потоки для эффективного и безопасного движения автомобилей, и для уменьшения количества ДТП. Для этого в Ставрополе и шести районах края будут усовершенствованы 54 светофора, установлены 3  информационных табло и запущены 5 систем, которые смогут анализировать и прогнозировать интенсивность транспортного движения.

ИТС также будет автоматически фиксировать ДТП и другие ЧП на дорогах, и своевременно оповещать экстренные службы. В будущем внедрение таких интеллектуальных систем планируется в 21 регионе РФ.

«Реализация проекта проходит в несколько этапов и уже сейчас можно сказать, что интеллектуальные транспортные системы продемонстрировали себя с лучшей стороны и помогли снизить количество пробок, перераспределить транспортные потоки и разгрузить определенные участки дорог общего пользования. К примеру, пропускная способность одной из улиц увеличилась на 16%», — сообщил Дмитрий Целиков, генеральный директор компании «Ростелематика».


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



А вы знаете, что лизинг был известен уже в средневековой Англии – тогда предметом лизинга были лошади! Сейчас этим выгодным способом можно приобрести даже самый мощный российский бульдозер ЧЕТРА Т40. Да и условия лизинга стали супердружелюбными по отношению к клиенту. Расскажем подробнее.

Карьерный самосвал КАМАЗ «Атлант 49»

Карьерный самосвал КАМАЗ «Атлант 49» – третий в семействе

Карьерный самосвал-углевоз КАМАЗ‑4554 «Атлант 49» – младшая модель карьерной техники семейства «Атлант», которую выпускает Камский автомобильный завод

Полноприводный вездеход «Урал-80»

Полноприводный вездеход «Урал-80» – от поколения к поколению

В 2023 году в Ярославле представили три новых дизеля с увеличенным объемом каждого из цилиндров, и среди них 5,1-литровую «четверку» ЯМЗ‑535. Двухосному «Уралу» она подошла в самый раз

Комментировать





Поделиться