Главная > Новости > Иностранцам станет сложнее стать водителями грузовиков и автобусов

Иностранцам станет сложнее стать водителями грузовиков и автобусов

Госдума во втором чтении одобрила поправки в закон о безопасности дорожного движения.

Правительственные поправки в закон о безопасности дорожного движения, которые Госдума одобрила во втором чтении, предусматривают новые правила обмена иностранцами водительских прав на российские удостоверения. Иностранным гражданам чтобы получить право управления грузовиками или автобусами нужно будет отучиться в автошколе и сдать экзамены. И только после этого они смогут получить российские права для управления коммерческим транспортом. Установлены и сроки обмена: в течение года после получения вида на жительство или гражданства России. Новая редакция закона вступит в силу с 1 апреля 2024 года.

Источник: 5koleso.ru


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

китайский автопром

С днем рождения, китайский автопром!

Днем рождения автомобильной промышленности КНР принято считать 15 июня 1953 года

«Фольксваген-Крафтер»

«Фольксваген-Крафтер» в России – версии и варианты

Volkswagen Сrafter второго поколения SY (цельнометаллические фургоны и автобусы) и SZ (шасси с кабиной) выпускают с 2017 года. Это собственная разработка компании

Комментировать





Поделиться