Hyundai Motor совместно с Air Liquide Korea и HyNet построят водородную заправочную станцию для электробусов в аэропорту Сеула

Hyundai Motor Company объединила усилия с корпорацией «Международный аэропорт Инчхон» (IIAC), компаниями Air Liquide Korea и Hydrogen Energy Network (HyNet), чтобы ускорить превращение аэропорта Инчхон в экологически безопасный аэропорт с низким уровнем углеродных выбросов.

Стороны подписали меморандум о намерениях по созданию к марту 2021 года водородной заправочной станции для электрических автобусов на топливных элементах в Терминале 2 аэропорта Инчхон (Республика Корея, Сеул). Hyundai финансово поддержит строительство водородной заправочной станции, предоставит электрические автобусы на топливных элементах и обеспечит их техническое обслуживание. Международный аэропорт Инчхон предоставит площадь для размещения станции, а компания Hydrogen Energy Network займется ее строительством и введением в эксплуатацию. Air Liquide Korea обеспечит станцию двумя высокомощными водородными зарядными устройствами и поставками водорода. В течение следующих пяти лет автобусы Hyundai на водородных топливных элементах постепенно заменят текущий парк автобусов с двигателями внутреннего сгорания – они курсируют между терминалами, долговременной парковкой и логистическим комплексом аэропорта Инчхон. Первая партия из семи электрических автобусов на топливных элементах будет введена в эксплуатацию во второй половине этого года, далее парк будет ежегодно расширяться на 3-5 электрических автобуса. «Мы ожидаем, что международный аэропорт Инчхон станет одним из ведущих экологически безопасных аэропортов в мире - с водородной заправочной станцией и электрическими автобусами на топливных элементах, – прокомментировал Хан Сонг Квон (Seong Kwon Han), президент и руководитель отдела коммерческого транспорта Hyundai Motor Company. – Межотраслевое партнерство станет важным этапом внедрения водородной экономики в повседневную жизнь. Hyundai Motor Company продолжит исследовать различные пути для ускорения перехода к водородной экономике». Новое партнерство стало частью программы Министерства окружающей среды Республики Корея по установке водородных заправочных станций и субсидированию проектов развития инфраструктуры, финансируемых из частных источников. Hyundai Motor создала специальную исследовательскую группу по водородным топливным элементам в 1998 году, а в 2013 году стала первым мировым автопроизводителем, запустившим серийное производство электромобилей на топливных элементах. Компания впервые во время зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане представила электрические автобусы на топливных элементах для ежедневной эксплуатации. После этого были начаты поставки в крупные города Южной Кореи – Пусан, Чханвон, Ульсан, а также Национальному полицейскому агентству Республики Корея.

 

190 0
25.05.2020
Комментарии (0) Добавить комментарий
показать еще