Главная > Новости > Гендиректор «КАМАЗа» признан руководителем года

Гендиректор «КАМАЗа» признан руководителем года

Сергей Когогин стал лауреатом республиканского конкурса «Руководитель года-2021».

Заслуги руководителя «КАМАЗа» высоко оценены экспертной комиссией и отмечены в номинации «За высокую конкурентоспособность». Сергей Когогин управляет компанией в течение 20 лет. Возглавив «КАМАЗ» в апреле 2002 года, в сложные для компании времена, он внес колоссальный вклад в развитие предприятия, под его управлением «КАМАЗ» стал глобальной мировой корпорацией. 

Сегодня компания находится на одном из интересных, содержательных этапов своей истории. За последние годы существенно изменились все производственные площадки компании – главным образом, благодаря реализации крупного инвестиционного проекта и курсу на освоение грузовиков поколения К5, которому «КАМАЗ» уверенно следует. Организовано производство нового семейства рядных шестицилиндровых двигателей для нового поколения автомобилей. Параллельно с этим серьезные шаги совершены в разработке концепции новой кабины для автомобилей поколения К5, построен завод каркасов кабин, не имеющий аналогов в мире по совокупности новейших технологий и оборудования. 

В результате этой масштабной работы коллективу под руководством Сергея Когогина удалось создать премиум-автомобиль КАМАЗ-54901, который имеет одни из лучших показателей по топливной экономичности среди конкурентов «Большой семерки». Он стал флагманом автомобилей К5. Выведенный на рынок в 2020 году магистральный тягач высоко оценен и востребован потребителями. По данным компании, сегодня на дорогах России уже свыше 2,3 тысяч КАМАЗов этой модели. 

Комментировать





Поделиться