Главная > Новости > GEFCO остается в рейтинг экологически ответственных компаний

GEFCO остается в рейтинг экологически ответственных компаний

Группа GEFCO, работающая в области мультимодальных решений для цепочек поставок и в сфере автомобильной логистики, в 2020 году сохранила свои позиции в международном рейтинге CDP.

Рейтинг CDP (Carbon Disclosure Project) — это исследование компаний по показателям климатической ответственности подготовлено CDP – глобальной экологической некоммерческой организацией, которая является наиболее признанной платформой для мониторинга производственных показателей в борьбе с изменением климата.

Включение GEFCO в рейтинг подтверждает неизменную приверженность компании борьбе с изменением климата.

С 2019 года GEFCO активно принимает участие в исследованиях CDP и предоставляет информацию о мерах, предпринимаемых для борьбы с изменением климата; это касается общей политики компании, управления рисками и возможностями, экологических целей и стратегии, а также анализа сценариев. GEFCO удалось улучшить свои позиции по нескольким критериям CDP – всего их 14 – и превзойти средние показатели по отрасли.

К примеру, GEFCO достигла прогресса в сегменте бизнес-стратегии. Об этом свидетельствует и начало работы в 2020 году департамента устойчивого развития и операционного совершенствования. Стоит также отметить успешную работу Группы над инициативами по сокращению вредных выбросов CO2 на 2%.

Среди корпоративных проектов на данном направлении — проведение испытаний грузовиков, работающих на природном газе, в нескольких европейских странах и использование в работе GEFCO Испания мегагрузовиков, что открывает новые возможности для увеличения загрузки и повышения эффективности перевозок.

Кроме того, GEFCO реализует инициативы по управлению выбросами в цепочке создания стоимости, активно работая с поставщиками над снижением воздействия на окружающую среду. Компания также улучшила позиции в сфере оценки рисков и корпоративного управления.

«Признание наших достижений в ключевых направлениях бизнеса, как и определение перспектив дальнейшей работы и развития – это отличная мотивация всей команды», — отметила Анн-Бриджит Шпицбарт, вице-президент группы по направлению «Устойчивое развитие и операционное совершенствование».

«Недавно к команде GEFCO присоединился Альдо Диас-Санчес, эксперт по низкоуглеродной стратегии, который поможет нам определить и ускорить реализацию надежной стратегии сокращения выбросов углерода начиная с 2021 года. Наше сотрудничество с CDP в области раскрытия информации о выбросах углерода дает отличную возможность изучить, сравнить и определить те сферы, которые в наибольшей степени затрагивают интересы наших сотрудников, партнеров и клиентов в области воздействия на окружающую среду».

 

Комментировать





Поделиться