Главная > Новости > Электронные транспортные накладные: в чем плюсы?

Электронные транспортные накладные: в чем плюсы?

Транспортная компания ПЭК планирует перевести на электронные транспортные накладные (ЭТРН) более 90% своих рейсов.
ПЭК в Турции

В компании ПЭК в мае-июне на электронные транспортные накладные (ЭТРН) были переведены более 60% перевозок в 10 регионах России: Иркутская область, Удмуртская Республика, Республика Татарстан, Оренбургская область, Самарская область, Республика Бурятия, Ульяновская область, Республика Башкортостан, Хабаровский край, Забайкальский край. Для этого в ПЭК доработали интерфейс площадки для обмена данными, исходя из особенностей доставки сборных грузов. Транспортным компаниям остается зарегистрироваться в личном кабинете, а также обучить водителей своевременно подписывать ЭТРН по факту погрузки, отслеживать статусы электронной накладной и вовремя подписывать документ на этапе разгрузки.

Обмен ЭТРН осуществляется на рейсах с участием грузового парка «Авто-ПЭК». За два месяца было оформленно 1005 электронных перевозочных документов. И как утверждает логистический оператор, с момента перехода  в электронный формат удалось в два раза сократить время оформления транспортных накладных и на 12% снизить число ошибок при заполнении документов.

До конца лета в компании на ЭТРН будут переведены все рейсы с участием грузового парка «Авто-ПЭК» в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Ростове-на-Дону. В следующем году в планах перевести на электронную транспортную накладную более 90% рейсов по всей стране и подключить к ЭДО большинство основных партнеров-перевозчиков.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Сервисный контракт – это договор на регламентное техобслуживание автомобиля. Такую услугу предоставляет уполномоченный дистрибьютор грузовой техники SANY в России компания ODIN Group. Какую пользу получает владелец транспортного средства и как выполняет свои обязательства дилер?

Renault Dokker с пробегом

Renault Dokker с пробегом – стоит ли брать и за сколько?

Спрос на самые легкие развозные фургоны (так называемые «каблучки») грузоподъемностью около полутонны относительно невысок, но стабилен. Последние лет двадцать на российском рынке одними из самых популярных в этом классе были модели французских марок

Карьерный самосвал «Атлант 60»

Карьерный самосвал «Атлант 50»  – размер имеет значение

Семейство карьерных самосвалов КАМАЗ пополнилось новой моделью. «Атлант 50» сильно отличается от своих собратьев

Комментировать





Поделиться