Главная > Новости > Электрический речной транспорт – Россия была первой

Электрический речной транспорт – Россия была первой

28 сентября в рамках деловой программы 12-й международной выставки «ЭлектроТранс 2023» состоится круглый стол «Речной транспорт на электрической тяге: планы, приоритеты, вызовы».
Речной электротранспорт

Начало «электрическому судодвижению» было положено в России в 1838 году, когда разработанный русским ученым Борисом Семеновичем Якоби «электромагнитный бот» отправился в первое плавание. Таким образом, все электрические суда ведут свою родословную от этой отечественной разработки.

Средний возраст пассажирского флота в РФ сейчас уже превысил 40 лет и продолжает расти:

— смогут ли современные и комфортабельные электрические речные суда стать по-настоящему массовыми и изменить эту динамику;

— как этого достичь и какие трудности стояли перед отечественными разработчиками электросудов?

Эти и другие вопросы будут подняты на круглом столе. К участию приглашаются представители городских администраций, в чьем ведение находится речной транспорт в черте города, а также транспортные компании, разработчики судов и комплектующих, сервисов для пассажиров. Электронный билету на выставку можно оформить на сайте организаторов.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



На освободившееся место топ-менеджера порой трудно подобрать достойного кандидата, если претенденты, что называется, не тянут. Аналогичная ситуация на рынке магистральных тягачей флагманских серий с наиболее просторными кабинами. Требования перевозчиков настолько жесткие, что появление очередного кандидата на высокий пост становится настоящим событием.

Цена топлива

Где и сколько стоит топливо: 4 марта

Цены на бензин и дизтопливо в различных регионах

Магистральный тягач JAC K7

Магистральный тягач JAC K7 – коробка передач для флагмана

Как известно, немецкая трансмиссионная фирма ZF на нашем рынке уже не работает. Но купить грузовик с коробкой передач ZF можно. Если он китайский

Комментировать





Поделиться