Главная > Новости > Электрические тракторы: когда начнется производство

Электрические тракторы: когда начнется производство

На Чебоксарском заводе силовых агрегатов разработали опытный образец трактора с электрическим двигателем.
Российский электротрактор

Все тестовые испытания опытная модель трактора успешно прошла. Автономность его работы зависит от условий эксплуатации. Перевозить грузы электротрактор может в течение восьми часов. Если задействовано навесное оборудование, как например, щетки для уборки улицы, то на одной зарядке машина сможет проработать почти 5 часов. Максимальная скорость у трактора ограничена на уровне 30 км/ч, а его грузоподъемность 1500 кг.

Новинка в отличии от дизельного аналога обладает меньшим собственным весом и более легка в управлении. Оператору доступны режимы «высокая скорость» и «повышенная тяга». Конструктивно новый трактор почти не отличается от версии с ДВС, и поэтому аналогичен в работе и по функционалу. Но в отличие от дизельных собратьев у него нулевой выхлоп, что очень выгодно для работы в закрытых помещениях, таких как теплицы, например. Также он работает практически бесшумно.

Серийное производство тракторов с российскими электромоторами на Чебоксарском заводе силовых агрегатов стартует уже в 2024 году. Техника будет предназначена как для сельского, так и для коммунального хозяйства.

«Пока ежегодная потребность завода в тяговых электромоторах составляет 60 комплектов, а после расширения производственного комплекса в 2023–2024 году увеличится до 300 комплектов», — отметил генеральный директор ООО «Чебоксарского завода силовых агрегатов» Александр Дмитриев.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Сервисный контракт – это договор на регламентное техобслуживание автомобиля. Такую услугу предоставляет уполномоченный дистрибьютор грузовой техники SANY в России компания ODIN Group. Какую пользу получает владелец транспортного средства и как выполняет свои обязательства дилер?

Самосвал КАМАЗ «Атлант 50»

Самосвал КАМАЗ «Атлант 50» – первый «трехосник» в семействе

Премьера грузовика КАМАЗ‑4555 «Атлант 50» состоялась на выставке MiningWorld Russia‑2024. Карьерный самосвал грузоподъемностью 50 тонн предназначен для перевозки скальной и смешанной породы. По этим параметрам новинка схожа с самосвалом-углевозом «Атлант 49», который пришел на смену европейским карьерным грузовикам

Масла и смазки Strong Oil

Масла и смазки Strong Oil –  мнение дистрибьютора

Работа непосредственно с конечными потребителями дает возможность получать обратную связь от транспортных компаний и эксплуатирующих организаций по моторным, трансмиссионным и гидравлическим маслам, а также консистентным смазкам, которые применяют при обслуживании импортной и отечественной техники

Комментировать





Поделиться