Главная > Новости > Экскаватор John Deere победил в конкурсе «Инновации в строительной технике»

Экскаватор John Deere победил в конкурсе «Инновации в строительной технике»

Модель John Deere E380LC признана независимым жюри конкурса экскаватором года.

Жюри премии отмечает прорывные разработки, интересные решения и эволюционные преобразования, выявляя реальных лидеров в ключевых продуктовых группах отрасли.

По мнению жюри, инновационность экскаватора John Deere E380LC отражается, в первую очередь, в повышении эффективности машины при оптимизации затрат на эксплуатацию и увеличении коэффициента использования. 

Одной из ключевых разработок стала гидравлическая система John Deere IHC, обеспечивающая экономию топлива за счет четкой синхронизации с двигателем собственного производства. Подача масла на рабочие органы машины происходит на основании данных о действиях оператора, считываемых датчиками и передающихся на электронный блок управления, который контролирует работу насоса. 

Также в системе John Deere IHC предусмотрены 4 режима гидравлической мощности: для точных работ, для сыпучих материалов, «стандартный» режим и режим высокой мощности для самых тяжелых задач. Для большего удобства оператора первые три режима привязаны к конкретному интервалу оборотов двигателя. Четвертый режим активируется оператором вручную, он влияет на весь диапазон оборотов двигателя, повышая доступную гидравлическую мощность. Поэтому у машиниста появляется возможность оптимизировать настройки машины в зависимости от конкретной задачи. 

Оптимизация расхода топлива дополнительно достигается за счет двух функций:

  • автопереход на холостые обороты – скидывает обороты до минимального уровня, когда оператор не работает на машине;
  • автовыключение – сокращает время работы на холостых благодаря автоматическому отключению двигателя через выбранный промежуток времени. 

Управление всеми функциями машины, в том числе и управление режимами мощности проходит на интуитивном уровне – с помощью кнопочной панели SSM и сенсорного монитора. Отследить потребление топлива и уровень нагрузки на двигатель можно с помощью блока удаленного контроля JDLink. 

Электронные блоки управления отдельными системами объединены общей инфраструктурой, поэтому центральная система диагностики постоянно контролирует работу всех систем, отслеживая минимальные отклонения. Кроме того, благодаря отсутствию реле и подвижных частей в системе управления повышается уровень надежности и технической готовности. 

По данным производителя, в экскаваторах John Deere E380LC также применяются передовые решения для ежедневного и регламентного обслуживания. Большинство точек обслуживания располагаются на доступном с уровня земли уровне. Таким образом на выполнение операций требуется меньше времени, длительность плановых проверок снижается, а время работы машины увеличивается. Помимо этого, повышается безопасность персонала и снижается риск производственных травм. 


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

Самосвал Valdai 33

Самосвал Valdai 33 – востребованный формат

Самосвал Valdai 33 – новинка в строительном сегменте. Конкуренция тут серьезней, чем в сегменте магистральных тягачей

«Соболь NN» – новые версии

Легкий коммерческий автомобиль «Соболь NN» – новые версии

Отечественные производители выводят на рынок новую и обновленную технику, а также разрабатывают специальные и перспективные модели

Комментировать





Поделиться