Главная > Новости > Доля погрузчиков КИРОВЕЦ выросла до 15 % на рынке РФ

Доля погрузчиков КИРОВЕЦ выросла до 15 % на рынке РФ

Петербургский тракторный завод, входящий в Ассоциацию «Росспецмаш», по итогам 2020 года вдвое нарастил долю на российском рынке в сегменте новых погрузчиков грузоподъемностью 6-8 тонн.

ПТЗ серийно производит две базовые для рынка РФ модели погрузчиков. Это фронтальный погрузчик грузоподъемностью 7 тонн и К-708УДМ — универсально-дорожная машина (погрузчик с бульдозерным отвалом). За прошедший год серия машин К-708, по данным производителя, стала лидером сегмента и нарастила рыночную долю ПТЗ в два раза, до 15%. По мнению специалистов завода, команда ПТЗ достигла этого результата, потому что следует стратегии производства узлов трансмиссии, рамы, кабины и навесного оборудования на собственных производственных площадках. Эта стратегия дает возможность конструкторам и технологам завода, в сравнении с конкурентами, быстрее модернизировать машины, управлять себестоимостью и гибко реагировать на объемы заказа.

По данным производителя, погрузчики КИРОВЕЦ на российском рынке отличает: уникальное для отрасли сочетание потребительских свойств погрузчика и бульдозера, а также минимальные сроки окупаемости инвестиций в покупку и низкие затраты на техническое обслуживание и приспособленность к работе в  экстремальных климатических условиях.

В 2020 году Петербургский тракторный завод обновил технологии, завершив два крупных инвестиционных проекта. Это увеличило на 30% производительность труда, и рост цен в 2020 году был ниже среднего по отрасли. Также завод завершил многолетний цикл разработки и испытаний новой трансмиссии погрузчика. Главные изменения были направлены на увеличение ресурса, точности изготовления и системы управления. Именно это решение в комплексе с полным обновлением гидравлической системы позволило конструкторам поднять сменную производительность К-708 и добиться снижения удельного расхода топлива на объем выполненной работы.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



На освободившееся место топ-менеджера порой трудно подобрать достойного кандидата, если претенденты, что называется, не тянут. Аналогичная ситуация на рынке магистральных тягачей флагманских серий с наиболее просторными кабинами. Требования перевозчиков настолько жесткие, что появление очередного кандидата на высокий пост становится настоящим событием.

Узлы и агрегаты LUZAR

Узлы и агрегаты LUZAR – работа на опережение

Линейка деталей, узлов, агрегатов LUZAR, предназначенных для климатических систем грузовиков, не ограничивается машинами большой европейской семерки. В ней присутствуют автокомпоненты для китайской коммерческой техники, а также отечественных автомобилей

Цена топлива

Где и сколько стоит топливо: 4 марта

Цены на бензин и дизтопливо в различных регионах

Комментировать





Поделиться