Главная > Новости > «Балтийский лизинг» профинансирует оборудование для «Стройдормаш»

«Балтийский лизинг» профинансирует оборудование для «Стройдормаш»

Екатеринбургский филиал компании «Балтийский лизинг» принял участие в проекте по оснащению завода «Стройдормаш» новой линией оборудования.

Этот проект направлен на модернизацию производства буровых установок. Сделка заключена в рамках федеральной программы «Лизинговые проекты» Фонда развития промышленности (ФРП).

Как сообщается на официальном сайте ФРП, общий бюджет проекта составляет 47,8 млн рублей. Из них 26,3 млн рублей предоставит компания «Балтийский лизинг», 19,4 млн рублей в виде займа на оплату части аванса по договору лизинга выделит ФРП, еще 2,1 млн рублей авансирует само.

Предприятие планирует приобрести токарные станки и установки оптоволоконной лазерной резки. На них будут изготавливаться детали для кранов-манипуляторов, бурильных и геологических машин, которые используются при геологоразведке и добычи нефти и газа.

«АО «Стройдормаш» одобрен заем в рамках специальной программы «Лизинг». Во-первых, завод, оформляя эту сделку, получает возможность нарастить объемы производства, а во-вторых, этот договор — шаг к дальнейшей модернизации предприятия и замене устаревшего оборудования, что в значительной степени поспособствует развитию завода и позволит получить конкурентное преимущество на рынке», – прокомментировала директор екатеринбургского филиала компании «Балтийский лизинг» Лариса Гартвич.

Она также отметила, что клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести технику от завода «Стройдормаш» в рамках спецпредложения. Благодаря эксклюзивным ценовым условиям, предоставленным производителем, продукция доступна с выгодой до 750 000 рублей.  

Теперь нас можно читать и в Telegram

Комментировать





Поделиться