Главная > Новости > Получить субсидию на спецтехнику стало проще

Получить субсидию на спецтехнику стало проще

В 2022 году вступили в силу условия программы субсидированного лизинга оборудования и техники для компаний, представляющих сельскохозяйственную отрасль. «Балтийский лизинг» был выбран в качестве провайдера этой программы господдержки.

Компания принимает и обрабатывает заявки от клиентов, желающих получить субсидию. Общий бюджет программы на 2022 год составил 10,97 млрд рублей.

Предприятия АПК могут оформлять нужное имущество для производства, переработки или реализации продукции с единовременной скидкой от стоимости имущества без НДС в размере 45% (если предмет лизинга российского производства, и этот факт подтвержден заключением, выданным в соответствии с ППРФ № 719 от 17.07.2015) или 25% (во всех остальных случаях) при уплате авансового платежа.

Перечень техники и оборудования, которое можно приобрести в рамках программы, подробно расписан в приложении к приказу Минсельхоза № 640 от 22.09.2021. Перечень включает себя почти 50 позиций, которые охватывают все сферы сельского хозяйства от выращивания злаковых культур и животноводства до пищевого производства и упаковки конечного продукта.

При этом компании, подающие заявку на льготный лизинг в рамках этой программы, обязательно должны входить в число производителей-экспортеров сельскохозяйственной продукции, перечень которой утвержден приказом Минсельхоза № 622 от 10.09.2021. Заключить сделку клиенты могут с авансом в размере от 0%. Договоры в рамках программы льготного лизинга от Минсельхоза РФ заключаются на срок от 36 до 60 месяцев.

Подать заявку на лизинг можно на официальном сайте baltlease.ru, по телефону 8 800 222 0 555, а также в мобильном приложении компании.

Комментировать





Поделиться