Главная > Новости > «Байкал Сервис» снижает стоимость перевозок

«Байкал Сервис» снижает стоимость перевозок

С начала текущего года транспортная компания «Байкал Сервис» реализует новую стратегию в клиентском сервисе, которая нацелена на обеспечение клиентам высокого качества по честной цене.

Согласно данным «Байкал Сервис», еще в апреле компания зафиксировала цены на перевозки на юг страны, а в мае снизила в среднем на треть тарифы по тысяче направлений по России, повысив при этом качество взаимодействия с клиентами и обработки грузов на складах, а также сократив скорость доставки грузов в среднем на 1-2 суток.

«Мы понимаем, что сегодня востребован будет тот, кто быстрее остальных может приспосабливаться к изменениям: эффективно работать с издержками и быстро переориентироваться на новых клиентов, создавая востребованные рыночные продукты высокого качества по доступной цене, – рассказал генеральный директор ООО «Байкал-Сервис ТК» Владимир Толкачев. – На днях в партнерстве с одним из быстрорастущих белорусских перевозчиков мы запустили новый проект по перевозкам грузов в Беларусь, что позволило нам предложить клиентам на этом направлении более выгодные тарифы (они стали вдвое дешевле) и новые маршруты в 19 белорусских городов». 

Все эти изменения стали возможны благодаря тому, что в течение года в «Байкал Сервисе» проделали колоссальную работу по повышению эффективности. Здесь оптимизировали как производственные, так и клиентские процессы. В результате только в мае-июне число претензий и страховых случаев сократилось вдвое по сравнению с январем-февралем.

Наиболее заметным проектом в этом направлении стала «перезагрузка» работы крупнейшего распределительного центра компании в столице.

«Изменения на РЦ «Домодедово» затронули весь технологический цикл: мы усилили команду, ввели новую мотивацию, изменили графики движения машин на ближние города, улучшили топологию склада», – отмечает директор по логистике ООО «Байкал-Сервис ТК» Виталий Дронов. 

По его словам, если в первые месяцы года на «Домодедово» еще случались задержки груза, то сейчас это – исключение, чему в немалой степени способствовала автоматизация рабочих процессов. По статистике компании, сегодня 98 % грузов прибывает в пункт назначения точно в заявленный срок. 

В планах компании – реализовать еще целый ряд проектов в рамках новой стратегии, которая нацелена на обеспечение клиентам высокого качества по честной цене. В «Байкал Сервисе» получает развитие проект «1000 направлений», в рамках которого уже были снижены тарифы на перевозки с юга России на северо-запад, а также с юга на Урал и в обратных направлениях. Например, из Симферополя и Севастополя в Новый Уренгой, из Севастополя в Новокузнецк перевезти грузы теперь можно почти на треть дешевле.  

Компания продолжит улучшать инфраструктуру своих терминалов, открывать новые направления перевозок и филиалы по стране с тем, чтобы даже в удаленных уголках России клиенты компании могли воспользоваться полным комплексом логистических услуг по доступным ценам. 

Теперь нас можно читать и в Telegram

Комментировать





Поделиться