Главная > Новости > Автотранспорт России: грузовиков стало меньше, а грузоперевозки растут

Автотранспорт России: грузовиков стало меньше, а грузоперевозки растут

Государственная Транспортная Лизинговая Компания (ГТЛК) рассказала о состоянии грузового и пассажирского транспорта.
Транспортный комплекс России

Основываясь на данных аналитических агентств, эксперты ГТЛК утверждают, что по итогам 2022 года пассажирские и грузовые перевозки автотранспортом увеличились на 3,1 и 0,3%, соответственно.

На фоне прекращения импорта и ввода ограничений на поставку запчастей и комплектующих продажи грузовых автомобилей сократились на 16% за прошлый год. Рынок автобусов показал большую устойчивость к негативному влиянию и просел всего на 13%. Более того, в 4 квартале 2022 года наблюдался рост продаж автобусной техники. Это стало хорошей новостью, так как отечественный парк общественного транспорта характеризуется высокой степенью изношенности: из 460 000 автобусов более 71% старше 10 лет. Необходимый минимум для поддержания текущих перевозок и рынка в целом это7500 новых автобусов в год.

Эксперты предполагают, что этом году рынок автомобильных грузоперевозок немного превысит уровень 2022 года за счет переориентации на восточное направление и роста товарооборота с азиатскими государствами. Прогнозируется рост продаж грузовиков на 10-15%, а продажи автобусов могут вырасти более существенно – в диапазоне 20-25%.

Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram


Ведущие мосты на большинстве моделей МАЗ имеют планетарные колесные редукторы. Минчане впервые внедрили эти узлы в 1958 году на грузовике МАЗ‑500, обогнав в развитии все прочие заводы бывшего Союза на несколько десятилетий

Новый Соболь NN

Легкий коммерческий автомобиль «Соболь NN»: что предлагает ГАЗ

С выходом машин поколения NN долгожданный «малотоннажник» Горьковского автозавода стал реальностью

Цены на топливо

Где и сколько стоит топливо: 5 июня

Цены на бензин и дизтопливо в различных регионах

Комментировать





Поделиться