Главная > Новости > 6 компаний в первой десятке: Китай захватил две трети рынка тяговых аккумуляторов

6 компаний в первой десятке: Китай захватил две трети рынка тяговых аккумуляторов

Китайские производители батарей по итогам прошлого года увеличили свою долю на мировом рынке с 48,2 до 60,4 %.

В первую десятку лидеров отрасли вошли сразу шесть компаний из Китая. Южнокорейское трио производителей за прошлый год сократило свою совокупную долю с 30,2 до 23,7%. Лидером мирового рынка тяговых батарей для электротранспорта остается китайская компания CATL. За прошлый год она почти удвоила объёмы выпуска аккумуляторов до 191,6 ГВт‧ч. Ее доля рынка при этом увеличилась с 33 до 37%. В топ-5 лидеров вошла и китайская BYD, которая в 2022 году увеличила объемы производства аккумуляторов на 167,1 % (до 70,4 ГВт‧ч). Теперь она занимает 13,6% рынка. Замыкают первую десятку четыре китайские компании: CALB, Gotion, Sunwoda и Farasis.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



А вы знаете, что лизинг был известен уже в средневековой Англии – тогда предметом лизинга были лошади! Сейчас этим выгодным способом можно приобрести даже самый мощный российский бульдозер ЧЕТРА Т40. Да и условия лизинга стали супердружелюбными по отношению к клиенту. Расскажем подробнее.

Цена топлива

Где и сколько стоит топливо: 27 мая

Цены на бензин и дизтопливо в различных регионах

Седельные тягачи Foton

Седельные тягачи Foton – на работу в Россию

Европейские тягачи, оставшиеся на просторах России, стремительно стареют. При интенсивной эксплуатации даже самые свежие образцы через несколько лет превратятся в хлам. Ведь автомобильные перевозки никто не отменял. На чем поедем?

Комментировать





Поделиться