Главная > Новости > 4 новых директора: кто возглавит заводы ПАО «СОЛЛЕРС»

4 новых директора: кто возглавит заводы ПАО «СОЛЛЕРС»

Назначены новые руководители заводов «СОЛЛЕРС» и УАЗ
Изменения в руководстве СОЛЛЕРС

Кадровые перестановки понадобилась для того, чтобы операционные руководители автозаводов смогли сконцентрироваться на текущих производственных процессах. Выбор стратегии, направления развития  продуктовой линейки, заключение новых партнерств в сфере производства транспорта и компонентной базы перекладываются на плечи Совета директоров и менеджмента.

ООО «СОЛЛЕРС Алабуга» в качестве генерального директора возглавит Алексей Матасов, который с 2008 года работает в холдинге. Ранее он трудился на должности исполнительного директора завода.

Гендиректором Ульяновского автомобильного завода назначен Алексей Спирин, ранее бывший исполнительным директором предприятия.

Руководить Заволжским филиалом ООО «УАЗ» назначен Ильнур Сахабиев. До этого он исполнял обязанности генерального директора ООО «Литейный завод «РосАЛит» и производственного директора завода двигателей в ОЭЗ «Алабуга».

Производством СОЛЛЕРС во Владивостоке, а именно ООО «Автомобильные Индустриальные Технологии» назначен руководить Ильдар Хисматуллин, который работает в компании с 2005 года и ранее занимал должность заместителя гендиректора СП «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус».

«Молодое поколение производственных управленцев, которое возглавило наши предприятия, уже в полной мере проявило свою способность эффективно управлять операционными процессами в условиях сложнейших вызовов, с которыми мы столкнулись в минувшем году. И принятые изменения организационной структуры позволят нам лучше распределить ресурсы внутри группы СОЛЛЕРС для одновременного наращивания производственной программы, проработки и запуска новых проектов и более быстрого движения к нашим стратегическим целям», — пояснил Председатель Совета директоров ПАО «СОЛЛЕРС» Адиль Ширинов


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

«Соболь NN» – новые версии

Легкий коммерческий автомобиль «Соболь NN» – новые версии

Отечественные производители выводят на рынок новую и обновленную технику, а также разрабатывают специальные и перспективные модели

Шинный рынок России

Шинный рынок России – куда колесо катится?

Шинный рынок претерпел серьезные изменения, стабилизировался, его участники начали активно конкурировать. Оценим текущее положение дел, рассмотрим тенденции, которые будут проявляться в текущем году

Комментировать





Поделиться