Главная > Новости > 3D-моделирования ускорит разработку отечественной спецтехники

3D-моделирования ускорит разработку отечественной спецтехники

«Саратовдизельаппарат» и Вавиловский университет создадут «Киберфизическую лабораторию».

Завод по производству  гидро- и пневмокомпонентов для различных отраслей машиностроения  «Саратовдизельаппарат» и Вавиловский университет участвуют в совместной разработке «Киберфизической лаборатории». Этот проект в будущем позволит конструкторским службам машиностроительных предприятий быстрее разрабатывать машины на отечественной компонентной базе. Он реализуется в рамках стратегии правительства РФ по обеспечению технологического суверенитета.

В университете по техническому заданию завода осуществляют проектирование системы гидрофикации самосвальной и самоходной техники в программном обеспечении для создания трехмерной компьютерной графики. В итоге будет создано программное обеспечение, как для обучающихся в сфере проектирования и обслуживания техники, так и для компоновщиков предприятий по производству автомобильной, строительно-дорожной и сельскохозяйственной техники с применением «эффекта присутствия». Разработка и совершенствование программного обеспечения проводится на принципах унификации изделий.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Лизинг является самым популярным инструментом приобретения грузовиков. О рынке лизинга беседа Дмитрия Поцелуевского, главного редактора журнала «Рейс», с Андреем Гладковым, Генеральным директором АО «Лизинговая компания «КАМАЗ».

Кран-манипулятор «Чайка NR816 2S» 

Кран-манипулятор «Чайка NR816 2S» –  на смену импортным установкам

Компания «Чайка-Сервис» представила новый 5,5-тонный кран-манипулятор собственного производства

Новые грузовики КАМАЗ

Новые грузовики КАМАЗ – Камский автозавод представляет

В 2024 год отечественные производители вошли с новой и обновленной техникой

Комментировать





Поделиться