Главная > Новости > 300 млн рублей на новые автобусы: какую модель выбрали

300 млн рублей на новые автобусы: какую модель выбрали

Назван победитель конкурса на поставку автобусов большого класса в Набережные Челны.
Новые автобусы для челнинцев

Камский автозавод по условиям конкурса поставит в родной город 24 автобуса НЕФАЗ-5299-40-52. Сумма контракта 300 млн рублей. Челнинцы получат новые низкопольные автобусы большого класса, способные перевозить 105 человек (сидячих мест 29). В салоне ровный пол и отсутствуют ступени при входе. Система книлинга позволяет автобусу наклоняться в сторону открывания дверей для удобного входа и выхода пассажиров. В оснащении присутствует аппарель для удобного въезда в салон маломобильных пассажиров.

В автобусах будет установлен тахограф для контроля скорости и режима работы водителя, табло «бегущая строка», предусмотрена система автоматического информирования пассажиров об остановках. Автоматическая коробка передач и независимая передняя подвеска обеспечивают плавность хода и маневренность.

«По условиям аукциона, 24 автобуса должны быть поставлены заказчику в срок до 15 июля 2023 года. Однако для родного города будем стараться поставить автобусы досрочно. Ведь Набережные Челны – это родина «КАМАЗа», здесь выросли, живут и работают тысячи камазовцев», – отметил директор по пассажирскому транспорту ПАО «КАМАЗ» Самат Саттаров.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



А вы знаете, что лизинг был известен уже в средневековой Англии – тогда предметом лизинга были лошади! Сейчас этим выгодным способом можно приобрести даже самый мощный российский бульдозер ЧЕТРА Т40. Да и условия лизинга стали супердружелюбными по отношению к клиенту. Расскажем подробнее.

Карьерный самосвал КАМАЗ «Атлант 49»

Карьерный самосвал КАМАЗ «Атлант 49» – третий в семействе

Карьерный самосвал-углевоз КАМАЗ‑4554 «Атлант 49» – младшая модель карьерной техники семейства «Атлант», которую выпускает Камский автомобильный завод

Полноприводный вездеход «Урал-80»

Полноприводный вездеход «Урал-80» – от поколения к поколению

В 2023 году в Ярославле представили три новых дизеля с увеличенным объемом каждого из цилиндров, и среди них 5,1-литровую «четверку» ЯМЗ‑535. Двухосному «Уралу» она подошла в самый раз

Комментировать





Поделиться