Главная > Новости > 3 автомобиля и больше: где массовые аварии случаются чаще

3 автомобиля и больше: где массовые аварии случаются чаще

Опубликована статистика по ОСАГО от «Росгосстраха».
Росгосстрах

Как показывает статистика обращений по ОСАГО в компанию «Росгосстрах» наибольшее количество ДТП с участием более трех автомобилей в прошлом году произошло в Иркутской области. А самый высокий процент таких страховых случаев среди всех дорожно-транспортных происшествий наблюдается в Красноярском крае. В целом по России подобные массовые аварии составляют 7,1% от общего числа страховых событий. Но в 2022 году этот порог был превышен в Краснодарском крае (12,7%), Иркутской и Оренбургской областях (12 и 11,3%), на Алтае (12%) и в Хакасии (11,8%).

Лидерами же по общему количеству страховых случаев, возникших в рамках ОСАГО, в прошлом году стали Башкортостан, Москва и Московская область, Иркутская область, Санкт-Петербург, Новосибирская область, Татарстан, Пермский край, Нижегородская область и Приморский край.

«Как мы видим по нашей статистике, интенсивность автомобильного потока в регионе не является основным фактором, который обуславливает долю ДТП с большим количеством участников, — отмечает директор Департамента выплат ПАО СК «Росгосстрах» Александр Казимов. — Можно предположить, что определенное влияние оказывают также состояние дорог, организация движения, контроль соблюдения скоростного режима».


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



А вы знаете, что лизинг был известен уже в средневековой Англии – тогда предметом лизинга были лошади! Сейчас этим выгодным способом можно приобрести даже самый мощный российский бульдозер ЧЕТРА Т40. Да и условия лизинга стали супердружелюбными по отношению к клиенту. Расскажем подробнее.

День военного автомобилиста

С Днем военного автомобилиста!

Ежегодно 29 мая Вооруженные силы РФ отмечают День военного автомобилиста, учрежденный приказом Министра обороны РФ № 100 от 24 февраля 2000 года

Автомобили семейства Valdai

Автомобили семейства Valdai – российские грузовики китайского происхождения

Осенью прошлого года неизвестная доселе компания «Нижегородские грузовые автомобили» объявила о начале выпуска трех моделей крупнотоннажных грузовиков марки Valdai: седельного тягача, самосвала и шасси под надстройки

Комментировать





Поделиться