Главная > Новости > 2488 километров пробега на 1 кг топлива

2488 километров пробега на 1 кг топлива

Водородный транспорт установил новый рекорд продолжительности пробега.

Водород, как топливо, очень интересен в первую очередь в сфере коммерческого транспорта. Здесь он может применяться в двух вариантах: напрямую в модифицированных ДВС или для выработки электроэнергии в топливных ячейках. И любые наработки в этом направлении могут дать толчок для интенсивного развития водородных автомобилей, которые многие  участники рынка грузоперевозок считают одной из немногих разумных альтернатив машин с дизельным мотором. В этом ключе интересен эксперимент одного из голландских, в ходе которого был разработан экспериментальный трехколесный электромобиль Eco-Runner XIII, который, в свою очередь, обновил рекорд продолжительности пробега транспортного средства на одном килограмме водородного топлива, и смог проехать 2488 км.

Этот автомобиль практичным не назовешь. Приземистый обтекаемый корпус способен вместить одного человека, масса всей конструкции не превышает 72 кг, а предельная скорость ограничена отметкой 45 км/ч. Но разработчики Eco-Runner XIII смогли снизить потери в цепочке преобразования водорода в электроэнергию для вращения тягового электродвигателя. В итоге машина получила водородные топливные ячейки нового поколения с более высоким КПД.

Источник: 3dnews.ru


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Среди импортных «малотоннажников» Sprinter поистине престижен. Настолько, что коммерческие предприятия, имея лишние деньги, приобретали фургоны с трехлучевой звездой на облицовке целыми партиями.

Масла для коммерческого транспорта

Масла для коммерческого транспорта – Китай и другие дружественные страны

Одним из самых ощутимых ударов по перевозчикам, эксплуатирующим организациям и сервисным центрам коммерческого транспорта стал уход мировых лидеров масляной индустрии с российского рынка и запрет на поставки их продукции

Шины Longmarch

Шины Longmarch – натуральный каучук и новое сырье

Объемы поставок шин европейских, американских и японских марок с введением санкций значительно сократились. В страну пришли другие производители, но отечественным перевозчикам сложно разобраться в новых продуктах и сделать правильный выбор

Комментировать





Поделиться