Главная > Статьи > Спецтехника > Коммунальная > Среднетоннажный мусоровоз на шасси МАЗ: все необходимое уже в базе

Среднетоннажный мусоровоз на шасси МАЗ: все необходимое уже в базе

Смоленский «Завод КДМ» выпустил на шасси МАЗ версию «Стандарт» своего популярного мусоровоза СМ 16, который отличается высокой степенью локализации производства.
Мусоровоз СМ 16 на шасси МАЗ

Смоленский «Завод КДМ» выпускает спецтехнику на базе МАЗ с 1991 года. Первым плодом этого сотрудничества стала комбинированная дорожная машина (КДМ) на базе самосвала МАЗ-5337 — ЭД-244. Сейчас предприятие выпускает семь модификаций КДМ на шасси и самосвалах МАЗ.

Новинкой этого года стал первый мусоровоз СМ 16 версии «Стандарт» выполненный на базе МАЗ-5340С02. Стандартная версия машины отличается от премиальной, которая уже есть в ассортименте завода, упрощенной комплектацией и высокой степенью локализации. Большинство узлов и агрегатов российского производства.

Простота конструкции и оснащения автомобиля позволяет ему соответствовать оптимальному соотношению цена/качества. То есть он получился дешевле уменьшения эффективности и функционала. Его универсальность позволяет ему собирать мусор из контейнеров различного типа и объема. Объем кузова 17,5 м3, а грузоподъемность до 11,5 тонн. Портальный погрузчик позволяет работать с евроконтейнерами «лодочка». Коэффициент прессования 1:7, время цикла прессования  — 22 секунды.

Компактность шасси МАЗ-5340 позволяет автомобилю легко маневрировать на городских улицах, а высокий клиренс обеспечивает необходимую проходимость на мусорных полигонах. О новинке рассказывает технический директор ООО «Завод комплексные дорожные машины» Олег Сосин.

Читайте также на Рейс.РФ:

Ряжский мусоровоз на шасси «КАМАЗ Компас-9»: начато серийное производство

Мусоровозы Harvest: маневренней и дешевле, а перевозят не меньше


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Сервисный контракт – это договор на регламентное техобслуживание автомобиля. Такую услугу предоставляет уполномоченный дистрибьютор грузовой техники SANY в России компания ODIN Group. Какую пользу получает владелец транспортного средства и как выполняет свои обязательства дилер?

Renault Dokker с пробегом

Renault Dokker с пробегом – стоит ли брать и за сколько?

Спрос на самые легкие развозные фургоны (так называемые «каблучки») грузоподъемностью около полутонны относительно невысок, но стабилен. Последние лет двадцать на российском рынке одними из самых популярных в этом классе были модели французских марок

Карьерный самосвал «Атлант 60»

Карьерный самосвал «Атлант 50»  – размер имеет значение

Семейство карьерных самосвалов КАМАЗ пополнилось новой моделью. «Атлант 50» сильно отличается от своих собратьев

Комментировать





Поделиться