Гусеничный экскаватор Hitachi ZX330-5G

Ходовая тележка собрана на Х-образной раме. Приводы гусениц конструктивно не отличаются от применяемых на спецтехнике прочих фирм – в них встроены двухскоростные аксиально-поршневые гидромоторы и дисковые тормоза с пружинным приводом. Растормаживание происходит при подаче жидкости из гидролинии. Гусеницы большинство покупателей выбирает 600-миллиметровой ширины. Для работы в заболоченной местности лучше взять 700- или даже 800-миллиметровые.

Рабочее оборудование собрано на шарнирах с втулками из легированной стали, палец в шарнире соединения ковша с рукоятью выполнен с напылением карбида вольфрама – все это увеличивает межремонтную наработку. Предусмотрена функция «плавающей» стрелы, которая опускается под действием собственного веса, экономя мощность двигателя и сокращая время рабочего цикла.

Кабина отвечает всем современным требованиям безопасности и комфорта. В базовую комплектацию входит кондиционер. Но многих машинистов вполне устраивает работа с полностью сдвинутым под потолок лобовым окном. Управление вращением «башни», а также стрелой, рукоятью и ковшом – джойстиковое. Управление ходом – педалями или рычагами.
Периодичность ТО – 500 моточасов. Но масло в гидросистеме служит вдесятеро дольше – 5000 моточасов. Проблем с сервисом у владельцев техники Hitachi обычно нет: сеть дилерских техцентров достаточно густая, а многие из крупных предприятий-эксплуатационников и вовсе держат собственные ремонтные службы.
Парки переходят на KAMAZ К5 – когда экономика определяет выбор подвижного состава.
На выставке COMvex 2025 состоялась российская премьера компактного фургона Foton View, который компания «МБ Рус» – дистрибьютор китайской марки, планирует вывести на рынок осенью. Новинка получила броскую внешность и богатое оснащение
Ассоциация «Грузавтотранс» предложила Минтрансу изменить по аналогии с такси принцип формирования тарифов на грузоперевозки и включить в систему «ГосЛог» и электронный документооборот единый алгоритм расчетов заказов с почасовым тарифом