Новости

Все новости
Главная > Статьи > Спецтехника > Дорожно-строительная > Вибрационный каток JCB 116D. Универсализм и экономичность

Вибрационный каток JCB 116D. Универсализм и экономичность

В дорожном строительстве активно используется вибрационно-уплотнительная техника, в частности, грунтовые катки, позволяющие формировать надежное основание для возведения дорог. Эксперты компании JCB рассказали об особенностях и преимуществах модели вибрационного катка JCB 116D
Каток JCB 116D

По данным JCB, эта модель отличается высоким показателем центробежной силы (256 кН), а также большой (1,8 мм) амплитудой, которая в сочетании со статической линейной нагрузкой свыше 34,2 кг/см обеспечивает эффективное уплотнение. Каток JCB 116D имеет смещенный в сторону вальца центр тяжести и мощную вибросистему. Ее работу поддерживает высокомоментный двигатель JCB Dieselmax 444, которому достаточно 2000 об/мин, чтобы привести машину в движение.

Специалист широкого профиля

Низкий уровень шума (104 дБ) позволяет использовать технику в условиях городской среды с соблюдением соответствующих нормативов. Длительный срок эксплуатации агрегатов JCB Dieselmax подтвержден тестированиями в течение 110 000 часов на 70 различных машинах, работавших в режиме максимальных нагрузок. Испытания на прочность также прошли амортизационные опоры, которые позволяют точно контролировать усилие предзатяжки и обеспечивают равномерную работу узла на протяжении долгого времени. Благодаря не требующему обслуживания центральному шарниру снижаются сервисные затраты и обеспечивается надежная работа машины в различных условиях эксплуатации.

Модель 116D предназначена не только для выполнения работ по устройству дорожного полотна. Каток применяется и на площадках с неустойчивыми грунтами. Для поставки в комплекте дополнительного оборудования доступен бандаж, который можно использовать с гладким вальцом для сыпучих и несвязных грунтов или с кулачковым вальцом для связных глинистых грунтов. Это расширяет спектр применения машины и делает ее более универсальной. В результате компании-заказчики получают возможность работать на любых площадках без необходимости докупать или брать в аренду дополнительные единицы техники.

Представители JCB отмечают, что специалисты любой квалификации могут быстро освоить JCB 116D за счет наличия простых и интуитивно понятных органов управления, а также хорошей обзорности спереди и сзади. Рабочая панель кабины и рулевое колесо адаптированы для выполнения операторских действий в течение длительного времени. Находясь в машине, оператор может не только управлять ей, но и контролировать качество уплотнения. Такой функционал предоставляет специальная система, доступная для заказа в качестве дополнительного оборудования.

Исключить несанкционированное использование

Текущее обслуживание катка упрощено благодаря ряду инженерно-технических решений. Широкая крышка капота обеспечивает простой и быстрый доступ в моторный отсек. Узловые агрегаты, требующие ежедневной проверки, скомпонованы с одной стороны машины в пределах профиля задней части шасси. Таким образом, контроль технического состояния катка на площадке можно производить оперативно с уровня земли.

Дополнительную безопасность обеспечивают водонепроницаемая панель управления с классом защиты IP 67/69 и виброизоляционная система рабочего места оператора с четырьмя усиленным подушками. От кражи топлива и вандализма машину защищает запираемая горловина топливного бака, которая надежно скрыта под капотом двигателя.

Опционально каток может быть оборудован телематической системой JCB LiveLink. Аналитика данных геолокации ведет точный учет мото-часов, содержит журнальные записи о техническом обслуживании, выдает критически важные предупреждения о работе оборудования и уведомления о необходимости прохождения ТО. Система позволяет задавать рабочие зоны и предотвращать выход катка за их пределы, а также исключать несанкционированное использование техники в нерабочее время. Сведения о местонахождении машин помогают обеспечивать их безопасное хранение и снижать расходы на страхование. Все это позволяет строительным компаниям оптимизировать управление парком техники и сокращать текущие затраты.

Еще о спецтехнике JCB:

Сельскохозяйственные погрузчики JCB Loadall нового поколения

Спецтехника JCB с электромотором

Многофункциональный фронтальный погрузчик JCB 403

Комментировать





Поделиться