Галерея (1)


Почти девятнадцать тысяч человек посетили выставку
Главная > Статьи > Спецтехника > bauma CTT Russia 2021. Как это было

bauma CTT Russia 2021. Как это было

В конце мая в МВЦ «Крокус Экспо» прошла 21-я выставка строительной техники и технологий bauma CTT Russia. В 2021 году это единственное мероприятие из кластера bauma, состоявшееся в живом формате
bauma CTT Russia

Факты о выставке

Участие в выставке bauma CTT Russia 2021 приняли 344 экспонента из 16 стран. Из них 265 компаний представляли Россию и страны. По сравнению с прошлым годом количество российских экспонентов осталось на прежнем уровне, что подтверждает активность и заинтересованность российских компаний. Большое влияние на участие ведущих европейских и азиатских производителей оказали COVID-ограничения. По традиции экспонаты были представлены как в залах, так и на улице, общая площадь выставки составила 35 000 м2. Несмотря на компактность, многие посетители и экспоненты отметили представительность и яркость экспозиции. В топ-5 компаний по площади стендов и количеству представленной техники вошли «Сюйгун РУ» с брендом XCMG, «Кудесник», Fassi, автомобильный завод «Урал» и Zoomlion Heavy Industry Rus. Самый большой стенд был у российского представительства китайской компании XCMG. Площадь экспозиции, расположенной под открытым небом, составила 1517 м2.

Участники выставки творчески подошли к представлению компаний на bauma CTT Russia 2021. Яркий пример – торжественный парад-открытие бренда GMGen Power Systems в первый день выставки с музыкальным сопровождением и проездом раллийного КАМАЗа, участника марафона «Дакар» и ралли «Шелковый путь». Музыкальную тему поддержали и бренды компании «Техинком-Спецтех», которые на протяжении всех дней выставки привлекали внимание выступлением виолончельного дуэта в стиле classical crossover. Внутри павильона позитивную атмосферу создавал DJ на стенде компании НФЛГ.

Посетители выставки

Общее число посетителей выставки bauma CTT Russia в 2021 году составило 18 863 человек. Из числа крупных компаний-посетителей можно отметить «АЛРОСА», «Газстройпром», Международный аэропорт «Внуково», «Мосинжпроект», «Мостотрест», «Морнефтегазпроект», «Норникель», «Росатом», «РЖД-Партнер», «Стройтрансгаз», «СУЭК», «Фортрент» и многие другие. Охват по России составил 80 регионов, что на 9 больше, чем в 2019 году. В топ-5 регионов, посетивших bauma CTT Russia 2021, вошли Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Республика Татарстан и Челябинская область.

Согласно проведенному среди посетителей и участников выставки опросу, большинство остались довольны. Около 10 % респондентов оценили bauma CTT Russia 2021 на «превосходно», 26 % – на «очень хорошо», а 51 % – на «хорошо».

На вопрос участникам: «С какой вероятностью вы порекомендуете bauma CTT Russia бизнес-партнерам?», организаторами были получены ответы: «определенно порекомендуют» – 22 %, «вероятно порекомендуют» – 66 %. В завершение посетителей спросили о планах на выставку в 2022 году: 23 % ответили, что однозначно придут, а 60 % – скорее всего придут.

Специальные гости и деловая программа

Особым гостем в первый день выставки стал Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой республики в РФ Мехмет Самсар. Нельзя обойти стороной и делегацию из Белоруссии, посетившую экспозицию из более 200 представителей ведущих белорусских компаний. Для гостей из Белоруссии ведущий менеджер проекта «Мессе Мюнхен Рус» Екатерина Мартынова в формате VIP-тура провела экскурсию по залам и павильонам выставки.

Деловая программа была сформирована совместно с партнерами выставки на уже зарекомендовавших себя двух бизнес-площадках: bauma CTT Forum и Confab. Тематическими днями стали: дорожное строительство, горнодобывающая отрасль, подъемное оборудование и строительный транспорт. Более 1000 человек посетили деловую программу выставки.

В день официального открытия состоялось совместное заседание Клуба торговых советников и руководителей представительств российских регионов на тему «Строительство: международное сотрудничество, инвестиции, инновации и экспорт», организованное АНО «Международный совет экономического сотрудничества регионов» и ООО «Мессе Мюнхен Рус».

Участниками заседания стали более 190 представителей посольств иностранных государств, федеральных и региональных органов власти, крупных международных и российских организаций, включая представителей Государственной Думы РФ, МИД России, Исполкома стран СНГ, Агентства стратегических инициатив, Деловой России, РСПП, ОАО «РЖД», Северсталь, Международного Альянса БРИКС, Газпромнефть-СМ, SLC Group и многих других.

Почетными гостями заседания стали Чрезвычайные и Полномочные Послы, Министры-советники и торговые советники Абхазии, Венгрии, Вьетнама, Египта, Германии, Греции, Иордании, Испании, Казахстана, Киргизии, Китая, Латвии, Малайзии, Молдовы, ОАЭ, Польши, Сингапура, Словакии, Таджикистана, Турции, Чехии, Хорватии и других стран.

Со стороны регионов России приняли участие вице-губернаторы, руководители представительств Архангельской, Амурской, Владимирской, Волгоградской, Иркутской, Кабардино-Балкарской, Костромской, Крыма, Курганской, Курской, Липецкой, Орловской, Пензенской, Самарской, Свердловской, Ульяновской областей, а также Башкортостана, Бурятии, Ингушетии, Калмыкии, Хакасии, Северной Осетии, Татарстана, Чувашии, Алтайского, Ставропольского краев и иных субъектов РФ.

Впервые был сделан акцент на раздел bauma CTT Mining, где особую роль сыграла конференция «Future of Mining – Будущее горной промышленности», организованная совместно с Академией Горных Наук и журналом «Горная промышленность», при участии спикеров из более 35 ведущих компаний и организаций горнодобывающей отрасли. Более 200 человек стали участниками мероприятия.

Началом еще одного долгосрочного партнерства стал совместно организованный круглый стол «Специализированный автомобильный транспорт». Его организатором выступила Ассоциация «Объединение Автопроизводителей России (ОАР)». Спикерами стали руководители маркетингового автомобильного агентства НАПИ, Ассоциации «НОСТРОЙ», ООО «МАН Трак энд Бас РУС», ООО «Шмитц Каргобулл Руссланд», АО «Вольво Восток», АО «Бецема», «СРО «Спецавтопром».

Организатором открывающей сессии стала компания ID-Маркетинг в лице коммерческого директора Андрея Ловкова, который выступил также в роли модератора дискуссии на тему «Российский рынок спецтехники: итоги и тенденции». В диалоге приняли участие Андрей Комов – генеральный директор Volvo CE в России и странах СНГ, Александр Чирков – коммерческий директор XCMG, Владимир Антонов – исполнительный директор «ЧЕТРА», Андрей Лещенко – начальник управления продаж компаниям тяжелого машиностроения ПАО «Северсталь», Николай Семерин – заместитель генерального директора по продаже ДСТ «Русбизнесавто». Дискуссия прошла в формате живого активного обсуждения вопросов, что было с интересом воспринято аудиторией и самими спикерами.

bauma CTT Russia и Messe München

В 2022 году bauma CTT Russia пройдет 24–27 мая также в МВЦ «Крокус Экспо» и станет первым мероприятием из кластера bauma, которое откроет выставочный сезон строительных выставок. Организаторы мероприятия уже начали подготовку и разрабатывают концепцию выставки.

bauma CTT Russia – крупнейшая в России ежегодная выставка строительной техники с 20-летней историей. Мероприятие является важнейшей коммуникационной площадкой в России, СНГ и Восточной Европе. До 2017 года выставка носила название «Строительная Техника и Технологии/CTT».

bauma CTT Russia входит в состав bauma Network, сети выставок строительной техники и технологий, объединяющей мероприятия в Германии, Китае, Индии, Южной Африке, России и Бразилии.

Мессе Мюнхен Рус – дочерняя компания одного из крупнейших в мире выставочных операторов, Messe München. Компания существует с 2015 года и выступает организатором выставки bauma CTT Russia. Messe München является мировым лидером в сфере организации выставок. Каждый год более 200 проводимых компанией выставок привлекают свыше 50 тыс. участников и около 3 млн посетителей. Вместе со своими дочерними предприятиями компания Messe München проводит международные выставки в Китае, Индии, Бразилии, России, Турции, Южной Африке, Нигерии, Вьетнаме и Иране. Представительства Messe München ведут деятельность в более чем 100 странах.

Галерея (1)

Почти девятнадцать тысяч человек посетили выставку

Комментировать





Поделиться