Главная > Статьи > Автомобили > Scania в Россию не вернется, а сервиса китайских грузовиков три года ждать!

Scania в Россию не вернется, а сервиса китайских грузовиков три года ждать!

Европейские марки покинули страну, но обслуживание ТС продолжается. Кто это делает, как и сколь долго можно будет эксплуатировать иномарки в России
BWG

На протяжении более чем четверти века, бренд Scania в России был представлен дистрибьютором ООО «Скания-Русь», принадлежавшим шведской компании Scania CV AB. В декабре 2022 года «Скания-Русь» вышла из состава шведского концерна и получила статус независимого эксклюзивного дистрибьютора Scania в России, сменив название на BWG (Big Wheels Group). Компания обслуживает более 50 000 грузовиков Scania в России, обеспечивая обслуживание и поставку запчастей.

Как вы могли отметить, на передачу прав дистрибьютора ушло 9 месяцев. Это время ушло на переговоры со шведами и организацию снабжения компонентами. Сама компания Scania теперь никакого отношения к обслуживанию грузовиков не имеет и в РФ возвращаться не собирается.

Сейчас, вопрос с обслуживанием иномарки решен, но растут цены на оригинальные запчасти и вопрос «Сколько еще шведский тягач будет экономически эффективен?» остается открытым. Понятно, что обслуживание грузовиков Scania в РФ конечно, и лет через пять проблема технического обслуживания Scania и других европейских марок целиком ляжет на плечи владельца ТС.

Компания BWG занялась также продажами и обслуживанием коммерческой техники китайской компании Sinotruk. Несмотря на возросшее за последнее десятилетие качество техники из Китая и большой опыт BWG в организации работы по европейским стандартам, по оптимистичной оценке чтобы вывести обслуживание китайских брендов (речь идет не только о коммерческой технике Sinotruk) на уровень Scania и других европейских марок в России потребуется минимум два года.

Об обслуживании грузовиков марки Scania, развитии сервисных сетей китайской коммерческой техники рассказывает Антон Павловский, заместитель генерального директора BWG.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



На освободившееся место топ-менеджера порой трудно подобрать достойного кандидата, если претенденты, что называется, не тянут. Аналогичная ситуация на рынке магистральных тягачей флагманских серий с наиболее просторными кабинами. Требования перевозчиков настолько жесткие, что появление очередного кандидата на высокий пост становится настоящим событием.

Цена топлива

Где и сколько стоит топливо: 4 марта

Цены на бензин и дизтопливо в различных регионах

Магистральный тягач JAC K7

Магистральный тягач JAC K7 – коробка передач для флагмана

Как известно, немецкая трансмиссионная фирма ZF на нашем рынке уже не работает. Но купить грузовик с коробкой передач ZF можно. Если он китайский

Комментировать





Поделиться