Новые версии грузовиков, автобусов и коммерческих моделей MAN

Компания «МАН Трак энд Бас РУС» представила ряд новых моделей и модификаций транспортных средств различных сегментов

508 0 4 04.12.2019
Новые версии грузовиков, автобусов и коммерческих моделей MAN

Магистральный седельный тягач MAN TGX 18.480 4x2 BLS XLX в комплектации XLION укомплектован двигателем D 2676LF07 Евро 5 мощностью 480 л.c. и КПП MAN TipMatic 12 26 DD. Полная масса автомобиля составляет 19 000 кг, полная масса автопоезда – 44 тонны. В двигателе – модуль управления для обмена внешними данными (KSM), воздушный компрессор 360 см3 с системой Air Pressure Management, устройство облегчения холодного пуска, электронный огранчитель скорости до 85 км/ч. MAN TGX 18.480 4x2 BLS совмещает в себе сразу несколько таких технологий. В частности, пакет EfficientLine предусматривает уменьшение потерь на трение с помощью применения системы MAN EfficientRoll. На легких спусках электроника автоматически переключает коробку передач в нейтральное положение. Коробка переда MAN TipMatic оптимально распределяет мощность, что позволяет экономить топливо. Большое влияние на расход оказывает также и сопротивление встречного потока воздуха. Пакет оснащения XLION подразумевает использование всех доступных аэродинамических конструктивных элементов, таких как верхний и боковые обтекатели, а также аэродинамический щиток, закрывающий ступени (удлинение дверей). Оптимизирован собственный вес тягача, за счет замены некоторых конструктивных элементов (таких, например, как топливный бак) на изготовленные из более легкого, чем сталь, алюминия.
Кроме того, компания выпустила ряд специальных версий. В строительном сегменте модель MAN XLION предназначена для серии MAN TGS с мощностью двигателя в 460 и 500 л.с. Наряду с аудиосистемой MAN, светодиодными ходовыми фонарями и ABS для бездорожья в комплект поставки также входит пакет для строительства. Таким образом, обеспечивается безопасность труда и надежность перевозки. Пакет включает, среди прочего, направляющую пластину под двигателем, предотвращающую образование завихрений пыли, строительную лестницу со стороны водителя с удлиненным опорным рейлингом на крыше или противоударной решеткой перед радиатором.
Версию MAN XLION для развозных перевозок компания предлагает для двухосных автомобилей серий TGL и TGM с задним приводом, независимо от мощности двигателя и размера кабины. Благодаря системе кондиционирования воздуха, устройству громкой связи для мобильного телефона и аудиосистеме MAN водитель может работать в таких же комфортных условиях, что и с пакетом для повышения комфорта водителя MAN. В зависимости от варианта кабины, сюда относятся многофункциональное рулевое колесо, удобное водительское сиденье, чехлы сиденья из комфортного материала или система замков дверей с центральным управлением. В тягаче с кабиной XLX установлен мультимедийный центр MAN Media Truck Advanced, состоящий из аудиосистемы с четырьмя динамиками и встроенного в панель управления мультмедийного устройства с 7-дюймовым цветным дисплеем. К медиасистеме можно подключить и другие электронные устройства для считывания информации как через USB, так и карты памяти SD. Также в комплексный пакет Driver Comfort входят такие опции как комфортное сиденье водителя с пневмоамортизацией, поясничным подпором, регулировкой уровня плечевого пояса и обогревом, широкоугольные зеркала, зеркала заднего вида и зеркало для обзора бордюров справа с обогревом и электрорегулировкой, полностью убирающийся холодильник под спальным местом, дополнительный воздушный отопитель и еще целый ряд дополнительных опций для комфортной работы в самых суровых условиях.

Комментарии (0) Добавить комментарий
показать еще

Материалы по теме:

10) СТТ - 2017

27.06.2017

29) УАЗ-22602 "Профи"

16.03.2018