Новости

Все новости
Главная > Статьи > Автобаза > Шины > Крупногабаритные шины «Трайангл». Первичная комплектация и вторичный рынок

Крупногабаритные шины «Трайангл». Первичная комплектация и вторичный рынок

Лучшим признанием качества продукции является ее допуск на сборочные конвейеры заводов-производителей
КГШ «Трайангл»

Давно и надолго

На сегодняшний день крупногабаритные шины (КГШ) «Трайангл» поставляют на первичную комплектацию машин таких известных мировых производителей специальной техники как Caterpillar, Hyundai, Volvo, SDLG и др. В Китае компания прочно удерживает позиции конвейерного поставщика более двух десятков заводов, производящих спецтехнику: Sany, Zoomlion, Shandong Lingong, Shantui, Xugong, Komatsu и т.  д. Примечательно, что продукция «Трайангл» пользуется устойчивым спросом и на вторичном рынке крупногабаритных шин, причем не только в Поднебесной.

Продвижению КГШ способствует развитие дилерской сети, которая охватывает 170 стран, в том числе и Россию. Для справки, КГШ «Трайангл» поставляют в нашу страну уже 15 лет, а в 2008 году китайская компания организовала в Москве свое представительство, что свидетельствует о серьезных намерениях всерьез и надолго закрепиться на шинном рынке нашей страны.

Благодаря всесторонней технической поддержке, клиенты имеют возможность не только грамотно подобрать крупногабаритные шины для своей спецтехники с учетом условий работы машин, но и оперативно решать вопросы, связанные с гарантийными обязательствами производителя шин. Разумеется, развитая сеть официальных дилеров гарантирует и регулярность поставок продукции клиентам, что минимизирует простои техники.

Высокая ходимость по справедливой цене

Артур Барсегян, управляющий директор компании SP-Service (ООО СП-Сервис)

– Продажей и сервисным обслуживанием шин Triangle наша компания занимается с 2012 года. За это время мы накопили обширную статистику по повреждениям, а также имели уникальную возможность наблюдать изменения, происходящие в конструкции, в рисунках протекторов, в составе применяемых резиновых смесей, от которых зависят характер, интенсивность износа и стойкость шин к проколам и порезам. Многие эксплуатирующие организации, которые продолжительное время приобретают шины Triangle, отмечают их стойкость к внешним воздействиям и довольно высокий ресурс. Если систематизировать информацию по наработке шин разных моделей, то удачными, по статистике многих эксплуатирующих организаций, являются шины TB526S, которые устанавливают на жесткорамные самосвалы грузоподъемностью 55 тонн и выше. Если брать более тяжелую технику – самосвалы от 90 тонн, то хорошие отзывы звучат в адрес шины TB599А, которая разработана специально для тяжелых карьерных машин. Шины модели TB598S можно смело рекомендовать для оснащения шарнирно-сочлененных самосвалов.

Что касается собственно ремонта шин Triangle и применяемых для этого материалов, то никаких отличий от существующих технологий нет, абсолютно все шины Triangle ремонтопригодны и ничем в этом смысле не отличаются от шин премиальных брендов.

Наша компания уже переросла простые продажи, и сегодня быть лишь поставщиком крупногабаритных шин уже недостаточно. Мы стараемся продавать КГШ Triangle в пакете с сервисом, включающим в себя постоянное нахождение сервисных бригад нашей компании на участке у клиента, который вместе с шиной Triangle получает консигнационный склад шин, монтаж, ремонт, учет и планирование. Клиенту это выгодно, так как мы знаем потенциал шин Triangle и гарантируем определенную высокую ходимость по справедливой цене.

Читайте на Рейс.РФ:

Крупногабаритные шины Triangle. От лидера отрасли

КГШ Triangle. Новые разработки и расширение ассортимента

Комментировать





Поделиться