Hino 300
Весьма значительно отличаются машины легкого и тяжелого семейств по раме и ходовой части. У младшей «трехсотки» лонжероны по всей длине параллельны, у старшей – расширяются спереди, и к тому же переменного сечения. Рессоры подвесок многолистовые полуэллиптические, сзади – с подрессорником. Все шарниры – на металлических втулках с пресс-масленками. Важное достоинство переднего моста – большие углы поворота управляемых колес. Ступицы на машинах тяжелого семейства более массивные, и диски колес к ним крепятся шестью гайками вместо пяти на 3,5-тонных модификациях. По старинному, но до сих пор действующему в Японии стандарту в креплении колес Hino 300 применены конические гайки, а у задних двускатных – еще и футорки. По правому борту вся резьба правая, по левому – левая. Зато рабочие тормоза –
наисовременнейшие. С дисковыми механизмами фирмы Advics на всех колесах. В гидроприводе тормозов два контура: первый задействует по одному поршню передних двухпоршневых суппортов, второй – поршни передних и задних. Стояночный тормоз – ветхозаветная классика с барабаном на заднем торце коробки передач.
Сейчас, когда запчасти привычных брендов исчезают из продажи, приходится разбираться в представленных аналогах. Автозапчасти MARSHALL – равноценная замена иностранным маркам.
Успешный опыт производства вакуумных насосов стал отправной точкой для дальнейшего развития насосного направления на заводе «КОММАШ Арзамас»
По каким направлениям ставки на перевозки грузов автотранспортом выросли или снизились сильнее всего для различных типов кузовов