Новости

Все новости
Главная > Новости > ZF выпускает большой ассортимент запчастей для электромобилей

ZF выпускает большой ассортимент запчастей для электромобилей

По данным компании, ZF Aftermarket поддерживает СТО, работающие с электромобилями, поставляя им запчасти под брендами Lemförder, Sachs и TRW. В текущем году линейка запчастей для электромобилей будет расширена.

ZF Aftermarket является комплексным поставщиком и предлагает не только запчасти, но также обучение персонала работе с высоковольтным оборудованием в рамках сервисной концепции ZF [pro]Tech, которая пока распространена только в Европе, но в ближайшее время планируется для внедрения и в России. 

По данным экспертов компании, самые неприятные шумы в электромобилях вызывают подвеска и тормозная система. Из-за большой массы тяговой батареи, которая на 300- 500 килограммов тяжелее аналогов в обычных транспортных средствах сопоставимого размера, значительно большая нагрузка ложится на пружины, амортизаторы и опорные соединения. Высокий крутящий момент электродвигателей также создает большую нагрузку на детали подвески и увеличивает износ шин. Поэтому СТО следует уделять особое внимание ходовой части этих транспортных средств. 

Что касается тормозной системы, то здесь, согласно информации ZF, проблемы могут возникнуть вследствие недостаточно высокой нагрузки. Поскольку электромобили во многих случаях замедляются динамически, рабочие тормоза задействуются редко, что в результате может привести к коррозии тормозных дисков и «остекленению» тормозных колодок. Электромобили работают тихо, и владельцы быстро замечают малейшее дребезжание подвески или скрежет тормозов, в то время как в бензиновых или дизельных автомобилях двигатель может заглушить эти шумы. 

Благодаря широкому ассортименту продукции брендов Lemförder (детали рулевого управления и подвески), Sachs (амортизаторы) и TRW (тормозные системы), ZF Aftermarket обеспечивает проведение широкого спектра работ для различных моделей электромобилей – от Nissan Leaf до Tesla S и X. Специальные тормозные диски для Tesla Model S доступны под брендом TRW, а ассортимент тормозных колодок TRW Electric Blue покрывает практически все модели электромобилей на европейском рынке.

В 2021 году ZF Aftermarket планирует еще больше расширить свой ассортимент для электромобилей. Например, в ближайшие несколько месяцев появятся детали подвески и рулевого управления для моделей VW ID.4, ID.3 и Skoda Enyaq. Также концерн ZF является поставщиком на конвейер для электрических моделей Volkswagen. 

Комментировать





Поделиться