Главная > Новости > «Водители-уклонисты» могут остаться без прав

«Водители-уклонисты» могут остаться без прав

Государственная Дума внесла изменения в закон «О воинской обязанности и воинской службе».
Уклонистов лишат прав

Изменения в законе в основном касаются порядка оповещения военнообязанных граждан. Теперь помимо обычных способов оповещения через бумажные повестки и работодателя, вводятся оповещения заказными почтовыми отправлениями и возможность дублировать повестки в электронном виде. Последние, как пояснили в Госдуме, граждане могут получить через личный кабинет, либо через портал «Госуслуги», либо в МФЦ.

Уклонистом будет считаться военнообязанный гражданин, если он отказался получать повестку или, например, не выходит на связь. Для уклоняющихся от призыва поправки в законопроект предусматривают ряд «обеспечительных» мер. Не явившемся по повестке россиянам будет запрещен выезд из страны, и также они могут быть лишены права управления транспортными средствами. Юристы отмечают, что подобные меры скорее всего будут оформляться автоматически за электронной подписью военного комиссара.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

китайский автопром

С днем рождения, китайский автопром!

Днем рождения автомобильной промышленности КНР принято считать 15 июня 1953 года

«Фольксваген-Крафтер»

«Фольксваген-Крафтер» в России – версии и варианты

Volkswagen Сrafter второго поколения SY (цельнометаллические фургоны и автобусы) и SZ (шасси с кабиной) выпускают с 2017 года. Это собственная разработка компании

Комментировать





Поделиться