Главная > Новости > В Уфе выбрали лучших водителей КАМАЗов

В Уфе выбрали лучших водителей КАМАЗов

Автотехника КАМАЗ была предоставлена для проведения Всероссийского конкурса «Лучший водитель грузовика», который состоялся в рамках Международного конгресса «Транспорт и строительство».

Соревнования по скоростному маневрированию проводились между водителями грузовиков в двух категориях – на автомобилях грузоподъемностью до 10 тонн и свыше 10 тонн. Для проведения состязания были направлены автомобили Компас-9 и КАМАЗ-54901. Автотехника предоставлена официальным дилером «КАМАЗа» – ООО «Компания СИМ-авто» и ООО «ДК Рус». 

В рамках конкурса участники прошли ряд испытаний на проверку водительского мастерства. В их числе – вождение грузовика по специальной трассе и с определенными условиями, а также проверка теоретических знаний и правил дорожного движения. Также в программу соревнований был включен модуль «Хрупкий груз», который подразумевал максимально бережное (равномерное и безопасное) движение по зачетной трассе.

Конкурс проведен в целях совершенствования профессиональных навыков и знаний, популяризации профессии водителя грузового транспорта, формирования у участников дорожного движения стереотипов безопасного поведения. Согласно данным «КАМАЗа», участники высоко оценили ходовые качества автотехники КАМАЗ и созданные организаторами конкурса условия для демонстрации уровня профессионального мастерства.

В течение трех дней более 50 участников из 30 городов и муниципальных образований России боролись за звание лучшего водителя грузовика России. В итоге в категории «Автомобили грузоподъемностью до 10 тонн» лучший результат у Александра Климова из Липецка, второе место у Вячеслава Колосовского из Череповца, третье – у Станислава Кузеванова, представителя Нижнего Новгорода. В категории «Автомобили грузоподъемностью свыше 10 тонн» лучшим водителем стал Сергей Андрианов, представляющий город Екатеринбург. Также в числе призеров – Петр Михайлов и Антон Волохов из Сургута и Новосибирска, соответственно. Награждение победителей прошло на территории парка «Конгрессный», в рамках Международного конгресса «Транспорт и строительство». Общий призовой фонд конкурса составил 1 млн рублей. Обладатели первых мест получили по 300 тыс. рублей. Сумма вознаграждения за второе место составила 150 тыс. рублей, за третье – 50 тыс. рублей. 

Работа водителей грузовых автомобилей сопряжена с высоким уровнем ответственности – от их квалификации и мастерства зависит не только объем перевезенного груза и грузооборот автомобильного транспорта, который отражает экономическую эффективность транспортной отрасли Российской Федерации, но и безопасность на автомобильных дорогах. Поэтому проведение подобных конкурсов является важной частью федерального проекта «Безопасность дорожного движения» и неотъемлемой частью подготовки высококвалифицированных водителей. 


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



На освободившееся место топ-менеджера порой трудно подобрать достойного кандидата, если претенденты, что называется, не тянут. Аналогичная ситуация на рынке магистральных тягачей флагманских серий с наиболее просторными кабинами. Требования перевозчиков настолько жесткие, что появление очередного кандидата на высокий пост становится настоящим событием.

Журналу «Рейс» 17 лет!

Журналу «Рейс» 17 лет!

Время летит быстро… Кажется, совсем недавно вышел в свет первый номер нового журнала «Рейс», учрежденного Издательством «За рулем». Произошло это в марте 2007 года

Капитальный ремонт грузовиков и спецтехники

Обновление автопарка грузовой и специальной техники – капремонт вместо покупки

На предприятии «Ремдизель» могут не только сделать качественный капремонт, но и подготовить шасси под спецтехнику

Комментировать





Поделиться