Главная > Новости > В Уфе выбрали лучших водителей КАМАЗов

В Уфе выбрали лучших водителей КАМАЗов

Автотехника КАМАЗ была предоставлена для проведения Всероссийского конкурса «Лучший водитель грузовика», который состоялся в рамках Международного конгресса «Транспорт и строительство».

Соревнования по скоростному маневрированию проводились между водителями грузовиков в двух категориях – на автомобилях грузоподъемностью до 10 тонн и свыше 10 тонн. Для проведения состязания были направлены автомобили Компас-9 и КАМАЗ-54901. Автотехника предоставлена официальным дилером «КАМАЗа» – ООО «Компания СИМ-авто» и ООО «ДК Рус». 

В рамках конкурса участники прошли ряд испытаний на проверку водительского мастерства. В их числе – вождение грузовика по специальной трассе и с определенными условиями, а также проверка теоретических знаний и правил дорожного движения. Также в программу соревнований был включен модуль «Хрупкий груз», который подразумевал максимально бережное (равномерное и безопасное) движение по зачетной трассе.

Конкурс проведен в целях совершенствования профессиональных навыков и знаний, популяризации профессии водителя грузового транспорта, формирования у участников дорожного движения стереотипов безопасного поведения. Согласно данным «КАМАЗа», участники высоко оценили ходовые качества автотехники КАМАЗ и созданные организаторами конкурса условия для демонстрации уровня профессионального мастерства.

В течение трех дней более 50 участников из 30 городов и муниципальных образований России боролись за звание лучшего водителя грузовика России. В итоге в категории «Автомобили грузоподъемностью до 10 тонн» лучший результат у Александра Климова из Липецка, второе место у Вячеслава Колосовского из Череповца, третье – у Станислава Кузеванова, представителя Нижнего Новгорода. В категории «Автомобили грузоподъемностью свыше 10 тонн» лучшим водителем стал Сергей Андрианов, представляющий город Екатеринбург. Также в числе призеров – Петр Михайлов и Антон Волохов из Сургута и Новосибирска, соответственно. Награждение победителей прошло на территории парка «Конгрессный», в рамках Международного конгресса «Транспорт и строительство». Общий призовой фонд конкурса составил 1 млн рублей. Обладатели первых мест получили по 300 тыс. рублей. Сумма вознаграждения за второе место составила 150 тыс. рублей, за третье – 50 тыс. рублей. 

Работа водителей грузовых автомобилей сопряжена с высоким уровнем ответственности – от их квалификации и мастерства зависит не только объем перевезенного груза и грузооборот автомобильного транспорта, который отражает экономическую эффективность транспортной отрасли Российской Федерации, но и безопасность на автомобильных дорогах. Поэтому проведение подобных конкурсов является важной частью федерального проекта «Безопасность дорожного движения» и неотъемлемой частью подготовки высококвалифицированных водителей. 


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



А вы знаете, что лизинг был известен уже в средневековой Англии – тогда предметом лизинга были лошади! Сейчас этим выгодным способом можно приобрести даже самый мощный российский бульдозер ЧЕТРА Т40. Да и условия лизинга стали супердружелюбными по отношению к клиенту. Расскажем подробнее.

День военного автомобилиста

С Днем военного автомобилиста!

Ежегодно 29 мая Вооруженные силы РФ отмечают День военного автомобилиста, учрежденный приказом Министра обороны РФ № 100 от 24 февраля 2000 года

Автомобили семейства Valdai

Автомобили семейства Valdai – российские грузовики китайского происхождения

Осенью прошлого года неизвестная доселе компания «Нижегородские грузовые автомобили» объявила о начале выпуска трех моделей крупнотоннажных грузовиков марки Valdai: седельного тягача, самосвала и шасси под надстройки

Комментировать





Поделиться