Главная > Новости > В Твери демонстрировалась автотехника КАМАЗ для лесной промышленности

В Твери демонстрировалась автотехника КАМАЗ для лесной промышленности

На выставке, приуроченной ко Дню машиностроителя, было презентовано несколько моделей «КАМАЗа».

ООО «РУМОС-Комтранс», официальный дилер компании, представило лесовоз-сортиментовоз на базе КАМАЗ-43118 с ГМУ, седельный тягач КАМАЗ-54901 и полуприцеп производства ПАО «ТЗА», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкирии. 

Седельный тягач КАМАЗ-54901 нового поколения К5 оснащен двигателем KAMAЗ-910.15-450 мощностью 450 л. с. и крутящим моментом 2300 Н·м. По данным производителя, применение современных высокотехнологичных конструктивных решений позволило увеличить межсервисный интервал до 120 тысяч км, а ресурс двигателя – до 1,5 млн км. При этом расход топлива снижен на 10 % по сравнению с автомобилем предыдущего поколения. 

Автомобиль лесовоз-сортиментовоз на базе полноприводного КАМАЗ-43118 оборудован гидроманипуляторной установкой, что позволяет без привлечения дополнительной техники автоматизировать погрузку и разгрузку тяжелых крупных бревен и сортиментов. Как отмечают специалисты «КАМАЗа», в числе преимуществ этой модели спецтехники – высокопроходимое шасси КАМАЗ 6х6, а также прочная стальная платформа-площадка для штабелирования груза с надежным ограждением. Дополнительная защита топливных баков и ресиверов предохраняет автомобиль от повреждений при движении в лесных массивах в условиях бездорожья. Также среди преимуществ – заградительный щит кабины. Он обеспечивает защиту водителя во время транспортировки крупногабаритного груза. 

Лесозаготовителям и перевозчикам лесной продукции «КАМАЗ» предлагает целое семейство специализированных автомобилей. Согласно данным компании, большинство новых и серийных моделей, в том числе, повышенной грузоподъемности, имеют модификации, предназначенные для установки лесопромышленного спецоборудования. 

Теперь нас можно читать и в Telegram

Комментировать





Поделиться