Главная > Новости > В Татарстане обновят участок федеральной трассы «Казань-Оренбург»

В Татарстане обновят участок федеральной трассы «Казань-Оренбург»

Согласно данным trans.ru, в Татарстане отремонтируют 20 км трассы Р-239 «Казань-Оренбург», о чем сообщили в Росавтодоре.

Работы пройдут на территории Лаишевского, Чистопольского, Альметьевского и Бугульминского районов.

В частности, в Лаишевском районе в нормативное состояние приведут участок 13+700 – 20+230 км, в Чистопольском – два отрезка со 141-го по 146-й километр и со 152-го по 154-й километр, в Альметьевском – с 240-го по 249-й километр и с 271-го по 289-й километр.

Для восстановления основных эксплуатационных свойств верхнего слоя дорожной одежды – ровности и коэффициента сцепления с колесами автомобиля – специалисты устроят покрытие из асфальтобетонной смеси, подобранной по методу объемно-функционального проектирования с учетом особенностей климата и уровня интенсивности движения.

Использование этой технологии помогает решить проблему преждевременного истирания полотна, образования трещин и колейности, а также способствует уменьшению коррозии асфальтобетонного покрытия и увеличению межремонтных сроков. Асфальтобетонная смесь, применяемая для устройства защитных слоев, состоит из наиболее прочных, износостойких, слабо шлифующихся и морозостойких материалов.

На участках также выполнят сопутствующие работы: произведут досыпку обочин и нанесут горизонтальную дорожную разметку.

В целом, в 2022-м году по заказу ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» защитные слои устроят почти на 70 км федеральных трасс в границах Татарстана, что на 7 км превысит объем прошлого года.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

«Соболь NN» – новые версии

Легкий коммерческий автомобиль «Соболь NN» – новые версии

Отечественные производители выводят на рынок новую и обновленную технику, а также разрабатывают специальные и перспективные модели

Шинный рынок России

Шинный рынок России – куда колесо катится?

Шинный рынок претерпел серьезные изменения, стабилизировался, его участники начали активно конкурировать. Оценим текущее положение дел, рассмотрим тенденции, которые будут проявляться в текущем году

Комментировать





Поделиться