Главная > Новости > В России вновь активизируется складской рынок

В России вновь активизируется складской рынок

Согласно данным «Байкал Сервис», рынок складской логистики уже восстанавливается после весеннего спада.

Как отмечают представители компании, дальнейшее ожидание бизнесом роста доступного предложения по аренде складских площадей и, как следствие, откладывание принятия решения на конец года чревато тем, что арендаторы рискуют упустить подходящие предложения, которых может и не быть.

По словам директора по административно-хозяйственной деятельности ООО «Байкал-Сервис ТК» Александра Разина, после относительного затишья весной сегодня наблюдается возобновление активности на складском рынке. 

«Скорректировав свои планы после событий конца зимы-начала весны, компании возвращаются к вопросам развития логистики, пересмотру маршрутов поставок и работе с новыми партнерами, – отметил Александр Разин. – Поэтому, несмотря на скромные по сравнению с прошлым рекордным годом результаты полугодия, мы ожидаем более активной второй половины года». 

По его словам, только порядка трети строящихся объектов по стране в настоящее время еще доступны, а предложение интересных свободных площадей в регионах по-прежнему очень ограничено. Это подтверждает высокий спрос на аренду, поэтому говорить о кризисе на рынке складской недвижимости не приходится.

Рост доступного предложения на рынке в готовых зданиях в первом полугодии привел к некоторому снижению ставок. Так, по итогам II квартала средневзвешенная базовая ставка аренды в готовых помещениях составила 5 616 руб. за м2 в год против 6 000 – 6 200 в I квартале 2022 года. 

Теперь нас можно читать и в Telegram

Комментировать





Поделиться