Главная > Новости > В России начинают вводить параллельный импорт

В России начинают вводить параллельный импорт

Министерство промышленности и и торговли РФ составило список товаров, для которых откроют параллельный импорт, о чем сообщил ТАСС со ссылкой на издание «Известия».

По данным trans.ru, соответствующий приказ уже подписан, в перечень вошло около 200 брендов.

Ведомство предложило продавать без разрешения правообладателя более 50 групп товаров более 200 брендов. Это готовая потребительская продукция, автомобили и комплектующие. Среди товаров также называют текстиль, кожаные изделия, одежду, мех, парфюмерию, оборудование и механические устройства, телефоны, компьютеры, ТВ-аппаратуру, транспорт.

В частности, разрешен параллельный импорт телефонов, часов и наушников Apple, гаджетов и электроники Samsung, Nokia, Sony, Siemens, HP, а также принтеров, сканеров Huawei и Lenovo.

В категории автомобилей в Россию будут ввозить Land Rover, Jeep, Jaguar, Chrysler, Bentley, Cadillac, Tesla, Volvo, Skoda, Toyota, Nissan и др., а также комплектующие к ним, автомобильные двигатели Cummins, Deutz, Kubota, Hyundai, Nissan, Volkswagen, Toyota, Volvo и Scania и промышленное оборудование Caterpillar, Siemens. При этом в список министерства не попали ювелирные изделия, а также мебель.

Перечень сформирован для возможности ввоза в страну конкретной партии продукции, на которую нанесли товарный знак, но правообладатель не соглашался на ее импорт в Россию.

Теперь нас можно читать и в Telegram

Теги

Комментировать





Поделиться