Главная > Новости > В марте беспилотные КАМАЗы выйдут на трассу Москва-Санкт-Петербург

В марте беспилотные КАМАЗы выйдут на трассу Москва-Санкт-Петербург

Научно-технический центр «КАМАЗа» приступил к реализации проекта «Беспилотные логистические коридоры».
Беспилотные КАМАЗы

В конце прошлого года на трассе М11 «Нева» прошли тестовые заезды двух беспилотных грузовиков КАМАЗ-54901 и КАМАЗ-54907. В ходе этих испытаний был отсканирован маршрут, по которому ехали машины. Следующим этапом подготовки стало создание точной цифровой карты дороги, которая позволит беспилотнику перемещаться по ней с точностью до нескольких сантиметров. Это станет залогом безопасного передвижения грузового транспорта в пространстве, выполнения нужных маневров и правильной координации действий робота и других автомобилей. Также с помощью такой карты беспилотные грузовики получат информацию об объектах транспортной инфраструктуры: дорожные знаки, светофоры, мосты, развязки и съезды. Уже весной, в марте должны будут начаться  регулярные перевозки грузов по трассе М11 двумя беспилотными машинами. Позже, в третьем квартале этого года на регулярные маршруты выйдут еще три автономных грузовика.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



А вы знаете, что лизинг был известен уже в средневековой Англии – тогда предметом лизинга были лошади! Сейчас этим выгодным способом можно приобрести даже самый мощный российский бульдозер ЧЕТРА Т40. Да и условия лизинга стали супердружелюбными по отношению к клиенту. Расскажем подробнее.

«Расходники» и запчасти

«Расходники» и запчасти: оригинал и аналоги – мнение эксперта

Как эксплуатирующие организации приспособились к новым реалиям? Где брать запчасти в условиях санкций? рассказывает генеральный директор сервисного центра «Грузовик Сервис» Андрей Попов

Цена топлива

Где и сколько стоит топливо: 27 мая

Цены на бензин и дизтопливо в различных регионах

Комментировать





Поделиться