Главная > Новости > В Амурской области откроют приграничный порт

В Амурской области откроют приграничный порт

Как сообщает trans.ru, соглашение о создании логистической площадки «Сухой порт «Благовещенск»» планируют подписать в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ), который пройдет в начале сентября.

По данным ТАСС со ссылкой на инвестиционный портал региона, проект предполагает организацию складской логистики для грузов, проходящих по недавно открывшемуся трансграничному мосту между Россией и Китаем «Благовещенск-Хэйхэ» через пункт пропуска «Кани-Курган».

«Все мы сегодня говорим о развороте на восток и максимальном взаимодействии со странами АТР (Азиатско-Тихоокеанского региона). На форуме планируем подписать соглашение о создании площадки «Сухой порт «Благовещенск»», – рассказал заместитель председателя Правительства Амурской области Павел Пузанов.

Он отметил, что этот проект свяжет наш автомобильный мостовой переход (мост «Благовещенск-Хэйхэ») с ближайшей станцией Транссиба в селе Березовка. 

«Это очень крупный проект по емкости инвестиций и масштабу. Он обеспечит мультимодальную складскую логистику по направлению как на запад для импортных грузов, так и для расширения экспортных грузоперевозок, которые будут проходить по автомобильному мосту через реку Амур», – уточнил представитель региональных властей.

Кроме того, сообщается, что на форуме будет представлен проект нового транспортного коридора «Джалинда-Мохэ», который Амурская область прорабатывает совместно с Якутией и Кемеровской областью.

Так, в рамках реализации этого проекта на первом этапе предполагается создание смешанного пункта пропуска в районе села Джалинда с последующим запуском нового железнодорожного моста в Китай. Новый транспортный коридор позволит разгрузить возросшие грузовые потоки в восточном направлении.

Делегация из Амурской области планирует также в ходе Восточного экономического форума решить вопросы создания инфраструктуры для новых предприятий в виде индустриального парка и представить мастер-планы развития городов Благовещенск, Тында, Свободный.

Теперь нас можно читать и в Telegram

Комментировать





Поделиться