Главная > Новости > В Марий Эл расширят участки федеральных трасс

В Марий Эл расширят участки федеральных трасс

К осени текущего года в республике до четырех полос расширят участки федеральных трасс протяженностью около 20 км.

Как сообщили в пресс-службе Росавтодора, работы, которые начались в прошлом году, сегодня идут на дорогах А-295 и Р-176 «Вятка».

На трассе А-295 «Йошкар-Ола – Зеленодольск – М-7 «Волга»» капитальный ремонт проводится на отрезке с 67-го по 75-й километр на территории Звениговского и Волжского районов. Здесь предусмотрено расширение проезжей части с двух до четырех полос движения.

Кроме того, в ходе работ специалисты для обеспечения водоотвода отремонтируют и удлинят водопропускные трубы, обновят пересечения, примыкания и покрытие площадки отдыха на 74-м километре дороги. Запланирована также установка 8,5 км оцинкованного барьерного ограждения, 1,5 км линий электроосвещения и новых дорожных знаков. Возле поселков Илеть и Кичиер отремонтируют и обустроят четыре остановочные площадки и пешеходные тротуары к ним.

В свою очередь, на трассе Р-176 «Вятка» до четырех полос расширят участок 31+500 – 40+500 км в Звениговском районе. Помимо этого, проектом предусмотрен капитальный ремонт и удлинение шести водопропускных труб, приведение в нормативное состояние пересечений и примыканий с устройством переходно-скоростных полос, установка около 7,5 км осевого двустороннего ограждения на разделительной полосе. Возле деревни Кокшамары отремонтируют и обустроят две остановочные площадки и наземный пешеходный переход с освещением, приведут в порядок пешеходные тротуары.

Работы на двух трассах должны завершить ближайшей осенью.

Комментировать





Поделиться