Главная > Новости > Три коммерческих модели Renault на водороде — уже в 2022-м!

Три коммерческих модели Renault на водороде — уже в 2022-м!

Компания HYVIA, основанная Renault Group и Plug Power, уже разработала три водородных прототипа, провозгласив своей главной целью высокую скорость работы.

Генеральный директор Renault Group Лука де Мео представил новую стратегию Группы под названием Renaulution и объявил о серьезных амбициях на рынке водородных решений. После чего появилась HYVIA – совместное предприятие Renault Group и Plug Power. 

«HYVIA – выдающаяся компания. Это проявляется и в том, как она была образована, и в том, как она проектирует свои прототипы. Чтобы эффективно разрабатывать новые способы декарбонизации транспорта, нам всем нужно действовать быстро и сообща», – прокомментировал Давид Холдербах, президент HYVIA. 

Компания уже представила три прототипа легких коммерческих автомобилей на водородной тяге – Renault Master Van H2-TECH, Renault Master Chassis Cab H2-TECH и Renault Master Citybus H2-TECH, а также спроектировала заправочную станцию, поскольку продавать автомобили без полноценной экосистемы заправки водородом не имеет смысла.

Николя Бенеш, директор по инженерным разработкам, отметил: «Мы обращаемся к специалистам Renault Group, потому что у них есть огромный опыт в сфере легких коммерческих автомобилей, и к команде Plug Power, потому что они знают все о водородных решениях. Сейчас мы проводим испытания и занимаемся конвергенцией своих первых автомобилей». 

В 2022 году HYVIA представит комплексную экосистему с тремя продуктами, разработанными специально для автопарков компаний и муниципальных служб: 

  • Renault Master Van H2-TECH – большой фургон для грузоперевозок с объемом грузового отсека 12 м3 и пробегом до 500 км;
  • Renault Master Chassis Cab H2-TECH – для всех видов применения с объемом грузового отсека 19 м3 и пробегом 250 км;
  • Renault Master Citybus H2-TECH – городской миниавтобус, способный перевозить до 15 пассажиров, с пробегом около 300 км;
  • Заправочная водородная станция HYVIA для быстрой заправки (5 мин).

Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



На освободившееся место топ-менеджера порой трудно подобрать достойного кандидата, если претенденты, что называется, не тянут. Аналогичная ситуация на рынке магистральных тягачей флагманских серий с наиболее просторными кабинами. Требования перевозчиков настолько жесткие, что появление очередного кандидата на высокий пост становится настоящим событием.

Узлы и агрегаты LUZAR

Узлы и агрегаты LUZAR – работа на опережение

Линейка деталей, узлов, агрегатов LUZAR, предназначенных для климатических систем грузовиков, не ограничивается машинами большой европейской семерки. В ней присутствуют автокомпоненты для китайской коммерческой техники, а также отечественных автомобилей

Цена топлива

Где и сколько стоит топливо: 4 марта

Цены на бензин и дизтопливо в различных регионах

Комментировать





Поделиться