Учебный центр Bosch подвел итоги 2020 года

Эксперты Учебного Центра компании Bosch подвели итоги 2020 года и рассказали о результатах своей работы в рамках онлайн пресс-конференции.

Учебный центр Bosch подвел итоги 2020 года

До пандемии все обучающие тренинги для партнеров бренда проводились в Учебном Центре Bosch. Однако в начале 2020 года в качестве одной из прогрессивных мер по предотвращению распространения короновируса Учебный Центр Bosch запустил серию онлайн вебинаров, посвященных продукции бренда. Данный формат оказался востребованным на рынке, за прошедший год успешно проведено 138 вебинаров, которые суммарно посетили 4887 человек из России, Украины, Беларуси, а также стран Средней Азии и Кавказа. Еще одним нововведением прошлого года являются интерактивные онлайн-тренажеры, позволяющие проверить свои знания в области диагностики и ремонта автомобилей. Экзаменуемому необходимо набрать максимальное количество баллов за минимальное время, при этом количество попыток прохождения теста не ограничено. На сегодня доступны онлайн-тренажеры по темам: «Бензиновый впрыск», «Дизельный впрыск», «Тормозные системы» и «Комфорт-электроника». В течение прошлого года 30 мастерских оформили для своих сотрудников подписку на новую услугу.

Одним из приоритетных направлений развития деятельности Учебного Центра Bosch является удаленная техническая поддержка и диагностика автомобилей – услуга, стремительно набирающая популярность благодаря развитию цифровых технологий. Помимо удаленного доступа к компьютеру клиента эксперты Bosch активно используют мобильное приложение Visual Connect. Параллельно компания Bosch продолжает развивать собственную линейку оборудования и решений для офлайн-диагностики легковых автомобилей и коммерческого транспорта. Сегодня, по данным компании, каждая третья автомастерская в Европе использует комплексное программное обеспечение ESI[tronic] 2.0 от Bosch для мультибрендовой диагностики, а общее количество пользователей ПО по всему миру превышает 200 000 человек. С помощью ПО от Bosch можно проводить диагностику и ремонтировать более 90 000 автомобилей различных моделей, марок и комплектаций. При этом пользователи ESI[tronic], имеющие подписку на сектор «Ремонт на основе опыта EBR», обладают доступом к более чем 1 000 000 проверенных решений по поиску и устранению неполадок в автомобилях. С сентября по конец декабря 2020 года компания Bosch предоставила бесплатный доступ к сектору «Ремонт на основе опыта EBR» всем пользователям ESI[tronic], чтобы они могли лично убедиться в эффективности этой всеобъемлющей базы накопленного опыта. Начиная с 2021 года и далее все обновления ESI[tronic] будут загружаться через Интернет с помощью встроенного менеджера обновлений DDM. В конце 2020 года ПО ESI[tronic] 2.0 прошло масштабное обновление, теперь с его помощью можно объединить диагностику ЭБУ двигателя и описание процессов для систем помощи водителю. Поиск неисправностей в системах полного привода стал более наглядным и простым, а база данных автомобилей пополнилась 6 новыми моделями.

В прошлом году компания Bosch пополнила линейку оборудования для сервисного обслуживания аккумуляторов компактным тестером BAT 115. Новый прибор обладает широким функционалом, позволяет осуществлять быстрое и надежное тестирование всех типов стартерных батарей (свинцово-кислотных, гелевых, EFB и AGM) с напряжением 6 В и 12 В. Помимо проверки основных параметров АКБ и индикации ее состояния, новый тестер ВАТ 115 также может использоваться для проверки стартеров и зарядных систем с напряжением 12 В и 24 В. Благодаря встроенному термопринтеру сотрудник СТО может буквально за считанные секунды распечатать результаты теста для клиента или учета документации, тем самым значительно упростив процесс диагностики. На данный момент система поддерживает 25 разных языков, включая русский. Легкий и удобный для мобильного использования, новый тестер BAT 115 оснащен прочным корпусом, испытательным кабелем длиной 1,8 метра и весит всего 1,1 кг.

Также в 2020 году компания представила новый универсальный стенд для калибровки и регулировки систем помощи водителю – DAS 3000. Такое оборудование применяется специалистами для калибровки систем автоматического экстренного торможения, слежения за полосой движения и распознавания дорожных знаков, например, при замене лобовых стекол автомобилей. Калибровка радаров и камер с помощью DAS 3000 отвечает всем требованиям автомобильных производителей, обеспечивает точную калибровку и позволяет экономить время благодаря специальному ПО Bosch для автоматизации процесса и инструкциям в ESI[tronic]. 

 

 

Теги: Bosch, Итоги
119 0
21.01.2021
Комментарии (0) Добавить комментарий
показать еще