Новости

Все новости
Главная > Новости > Участок трассы Р-256 в Республике Алтай отремонтируют к середине августа 2021 года

Участок трассы Р-256 в Республике Алтай отремонтируют к середине августа 2021 года

По данным пресс-службы Росавтодора, к середине августа дорожники должны завершить ремонт участка федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» на Семинском перевале — одном из самых высокогорных перевалов в Республике Алтай.

Трасса Р-256 «Чуйский тракт» пересекает Семинский хребет в самой низкой точке, однако из-за затяжных подъемов и спусков этот участок все равно представляет сложности для водителей большегрузного транспорта. Именно поэтому, подчеркивают в Росавтодоре, в таких условиях еще важнее поддерживать дорожное покрытие в хорошем состоянии.

Для этого используется технология устройства защитных слоев из горячей битумоминеральной смеси, которая обеспечивает повышенный коэффициент сцепления колес с дорогой, что необходимо в сложном рельефе горной местности.

Кроме того, она более экономичная по сравнению с традиционными, а ремонт полотна с ее применением может быть выполнен без потери качества в 2-3 раза быстрее. При этом само покрытие защищает нижние слои конструкции от разрушений и попадания в них влаги.

Таким образом дорожники обновляют сейчас 10-километровый участок «Чуйского тракта» от вершины Семинского перевала до подножия в долине реки Урсул (с 585-го по 595-й километр). Помимо ремонта дорожного полотна, они также привели в порядок площадку отдыха на вершине перевала, уложив там тротуарную плитку, установив гранитные поребрики и подпорную стенку и укрепив основание Обелиска, посвященного 200-летию вхождения в состав России.

Сегодня специалисты наносят на участке разметку из термопластика и укрепляют обочины на локальных отрезках. Полностью завершить работы на перевале они должны до середины августа текущего года.

Аналогичным образом в нормативное состояние уже привели участок «Чуйского тракта» в Майминском районе (с 445-го по 454-й километр). Всего же в этом году в эксплуатацию после ремонта планируют ввести 69 км дороги: 45 км — по основному направлению, 24 км — на подъезде к Телецкому озеру, который получил федеральный статус в прошлом году.

Комментировать





Поделиться