Главная > Новости > УАЗ выпустил автомобиль для ветеринарно-дезинфекционных работ

УАЗ выпустил автомобиль для ветеринарно-дезинфекционных работ

Спецавтомобиль разработан на базе модели СГР и предназначен для производства дезинфицирующих растворов и проведения санитарно-эпидемиологической обработки территорий фермерских хозяйств, птицеводческих предприятий и других организаций продовольственного сектора.

По данным производителя, модификация ПВДУ-У5 (Передвижная Ветеринарная Дезинфекционная Установка) позволяет повысить эффективность мер по поддержанию в надлежащем санитарном и зоогигиеническом состоянии предприятий продовольственного сектора в соответствии с требованиями ветеринарного и природоохранного законодательства. Универсальный автомобиль предназначен для дезинфекции и дезинсекции помещений горячими и холодными растворами, суспензиями и взвесями обеззараживающих средств, а также для санитарной обработки сельскохозяйственных животных. Помимо этого, модель может с успехом применяться для нужд городского хозяйства при эпидемиях и вспышках вирусов, для профилактики заболеваний, а также для борьбы с вредителями сельскохозяйственных растений и полива насаждений.

Дезинфекционное оборудование компактно расположено на тентованной бортовой платформе. Основная цистерна из линейного полипропилена объемом 800 литров способна выдержать критически низкие температуры. По обеим сторонам расположены жестко зафиксированные канистры с концентрированным раствором, которые обеспечивают оперативное приготовление рабочей смеси. В перечне стандартного оснащения числятся мотопомпа с фильтром для заполнения емкости водой или другими жидкостями; очиститель высокого давления с электромоторами и манометром; дизель-электрический бойлер с 20-литровым топливным баком и проточным автоматизированным нагревом раствора до 85°С, функционирующий от бортовой системы электроснабжения.

В базовую комплектацию входят система приемо-раздаточного трубопровода, катушка и из ударопрочного пластика для рабочего раствора (50 м), брандспойт типа пистолета с распылителем, армированный заборный шланг для заполнения основной цистерны (6 м) и бензогенератор для питания оборудования с возможностью запуска как от стартера, так и вручную.

Автомобиль со смонтированной в кузове УАЗ-390945 ветеринарной дезинфекционной установкой собирается на мощностях партнера ульяновского бренда – нижегородской компании МИК. Надежный, неприхотливый и функциональный УАЗ ПВДУ-У5 с пятиместной кабиной оснащается рядным 112-сильным бензиновым двигателем ЗМЗ объемом 2,7 литра, пятиступенчатой механической коробкой передач и полным приводом c понижающим рядом трансмиссии. Высокая проходимость, маневренность и небольшие габариты упрощают выполнение поставленных задач в условиях труднодоступной местности и ограниченного пространства. Спецавтомобиль получил ОТТС и полностью соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», государственных стандартов и технических условий.

Комментировать





Поделиться